※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつまる
産婦人科・小児科

1人目の子連れて妊婦検診って行けると思いますか?🥹診察中とかどこで遊ば…

1人目の子連れて妊婦検診って行けると思いますか?🥹
診察中とかどこで遊ばせたりすればいいのか、、、
土日休みの産婦人科なので、土曜日診察あるところで選び直すか迷ってます😓

コメント

sママ

連れてってましたよ!
ベビーカーに乗せといたり、看護師さんたちが遊んでくれてたりしてました😊

• なつまる

なつまる

ほんとですか!✨
    初診予約取る前に電話で確認した方が良さそうですかね☹️

• 1時間前
ママリ

私が通ってたクリニックでは、上の子連れてきていいよーってところで、妊婦健診の時に連れてきてる方チラホラいました!
診察中は看護師さんとかが抱っこしたり見てくれるみたいで、受付の方とかもすごく優しいそうです✨️
そういうクリニックがあるといいのですが、、!!

• なつまる

なつまる

行こうと思ってる所が総合病院なので、そこまで優しくしてくれるのかな☹️(笑)
    コメントありがとうございます☀️

• 1時間前
ママリ

行きましたよー!まずは病院に確認しないといけないですが、ベビーカーで一緒に診察室入りました😊
雨で抱っこ紐じゃないと行けない時は看護師さんが抱っこしてくれてました!

• なつまる

なつまる

ベビーカー拒否気味なのでおとなしくしてくれるといいのですが😭(笑)
    年子ちゃんのママさんですか?!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

年子ですー😊
    診察の間だけでもベビーカー頑張ってほしいですね💦

• 37分前
  • なつまる

なつまる

年子の育児ってどんな感じですか?🥹

• 3分前
はじめてのママリ🔰

連れて行ってました😆
うちの子は元気すぎて早く帰りたかったです😂

はじめてのママリ🔰

上の子は連れてきちゃだめっていう病院もあるので病院に確認した方がいいと思います💦
私の行ったところは、連れてきてもいいけど診察中こっちで見たりはできませんって言われました😭

ママリ🔰

同伴可能だったので連れて行ってましたー!
ベビーカーで行ったり、内診台は抱っこして乗ってました☺️