※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⠀
家族・旦那

産後里帰りなし、自宅に来てもらう等もなし、2人以上ワンオペだった方ご…

産後里帰りなし、自宅に来てもらう等もなし、2人以上ワンオペだった方ごはんってどうしてましたか??

旦那はとにかくわたしが休めることが第一と考えてくれていて、仕事があるのにそこまでやらなくていいというぐらいやってくれて、ごはんも作ってくれるのですが、交代勤務なのであまり無理をさせたくなくて 🙍🏻‍♂️💬

だからといってテイクアウトや簡単なもの( 子供たちは喜びますが😕 ) 続きだと、産前栄養バランスに気を配ってただけあって子供たちに申し訳ないなと思ってしまって

コメント

はじめてのママリ🔰

豚汁やミネストローネなど、具沢山のスープを作り置きしておきました!
納豆とスープ、惣菜とスープとかでも栄養取れるし楽です!

みなももママ🔰

めちゃくちゃ良い旦那さん🥺
うちも里帰りなしで旦那育休中ですが
買い物から洗い物まで私がやってます😇
旦那は保育園の送り迎えくらいです笑

野菜1日これ1本の野菜ジュースでハンバーグ煮たり、納豆は常備してました!