※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

昨日から私が風邪症状(喉の痛み、頭痛、微熱)がありダウンしているので…

昨日から私が風邪症状(喉の痛み、頭痛、微熱)がありダウンしているのですが、
旦那の冷たさに涙が悲しくなりました。。
最初双子の1人が鼻水と咳が出ていておそらくそこからうつったのですが、今は双子2人とも鼻水垂らして調子良くないのかぐずりが多いです。
自分の体調も悪いなか家でひたすら眠れなくて泣き叫ぶ双子をあやしていました。

今日も仕事の旦那、私が体調悪いことになんかイライラしていて、
何?仕事休んだ方がいいの!?あとで愚痴愚痴言われるの嫌なんだけど。みたいな冷たい態度。
あり得なくないですか。
体調悪くてメンタル落ちまくってるので涙が止まらないです。

すぐ体調崩して熱出す旦那のこと、今までどれだけ優しく看病してきたか。
言い方と態度があり得なくて、イライラ通り越して悲しいです。

コメント

はじめてのママリ

なんなんでしょうね?!自分は体調わるければ看病してもらってるのに、どうして反対になった時に相手の気持ちがわからないんだろう?!分かってくれないんだろう?!って思いますよね💦

私もまさに昨日、昼過ぎから熱が出て(喉は一昨日から痛かったです😭)、子供たちのご飯頑張って作っていたら、
上の子(小一)が、お風呂の蓋が閉めれない〜、ドッジボールしようー!カードゲームならできるー?!
と…😭わたしに。

無理してでも動いてるから具合悪そうに見えないかもしれないけど、
どうして分かってくれないの?!💦出来ることは自分でやってよ!悲しくて涙出そうだわ!ってキレました😭(小一と、旦那さんでは違うかもしれませんがわかってくれなさに切なくて、悲しさ通り越してキレました😭)

ので、ママリさんと同じ気持ちに昨日まさになってましたわたしも😭。
なんで一方通行なんだろう…と思いますよね。😮‍💨