コメント

🍓( 28 )
経験者ではないですが、うんちで出なくてレントゲン等で体内にあるのが確実になったのなら手術でとるのでは?と思います!

はじめてのママリ
私自身ですが、小さい頃ふざけておもちゃのネジ?(プラスチック)を口に入れてたら誤って飲み込んでしまいましたが、数日後便と一緒に出てきました😂
-
まつ
誤飲あるあるですかね?😭
プラスチックだし、様子見で明日受診しようか今日受診か迷ってます😭- 2時間前

はじめてのママリ🔰
百均のスマホ立てるやつについてたシリコン型の四角い滑り止め
小指の爪(白い伸びる部分ではなく)くらい歩行器時代に飲んだけど2日くらいにはうんちからでました。本人苦しそうとかもなく絶対飲んだ確証なく病院行かずでしたがヒヤヒヤでした
-
まつ
うんちで出るなら2日くらいですよね、、!様子見しようかな😭- 2時間前

はじめてのママリ
プラスチックのサイコロなら、どこにも引っかからないですし、消化もしません!
だからうんちで出るだけなので、全然大丈夫👍️
-
まつ
小児科へ電話したら、様子見だと言われました🙇
うんちが出るまで注意して観察しようと思います😭
ありがとうございます😭- 2時間前

みー
私は出てきました!笑
ただ7歳の頃だったのでもう少し小さい子となると微妙ですよね😵💫
うちの子も誤飲疑惑があって受診したのですが「基本的にみんな出てくるから大丈夫だけどもし出てこなかったら開腹することもあるからね!」って言われました💦
まつ
手術になってしまうのですね、、、😭
🍓( 28 )
ガラスの破片とかでも血液から心臓にいったりしたら大変でとるのでそのままにすることってあまりないのかなーと。素人目線ですが😿うんちで出ればいいですね😭
まつ
うんちで出ると願います😭
小児科へ電話してみます🙇