土地内に電柱が2本あり、駐車スペースに影響が出るか悩んでいます。電柱がなければ3台停められるのに、気にしない方が良いでしょうか。
家の土地内に電柱が2本ある方いますか?
気になってる土地が駐車スペースのところに電柱が2本離れてあり、電柱があっても2台は停められるけど電柱がなければ3台いけるのにって感じで💦
見た目も少し気になるし、実際2台停める時はきつきつになりそうで😅電力会社に確認したところ電柱は動かせなかったです!
電柱以外気になる点は今の所なく、久しぶりにいいかもって思った立地や条件だったので電柱さえなければって感じですが、気にしないのもありでしょうか?😣
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
かなう
うちは敷地内に電柱1本と電柱から斜めに伸びている黄色いカバーがついている物がありますが、それだけでも邪魔なので電柱2本はかなり邪魔に感じそうですね👀最初の頃は邪魔だなーと感じていましたが、見慣れてくると何とも思わなくなります😌他に良い土地が見つかったとしても、また電柱問題が出てくるかもしれないので、今の時点で良い土地が見つかっているのであれば、私だったら他の人に取られちゃう前に契約しちゃいます✨うちも電柱気にして土地契約悩んでいましたが、他に狙っている人がいると聞いて電柱は気にせず急いで契約しました!笑
かなう
確かにその位置だと邪魔かもしれませんが、慣れると何とも思わなくなると思います😁うちの電柱は、図で言うと右上にあって右上には物置があるので、物置がピッタリ端っこにできていない感じで、最初の頃は「こんなところに電柱あるから物置の位置が中途半端だ😭」と毎日のようにブーブー言ってましたが見慣れてしまうと何とも思わなくなります✨
川が近いと虫問題もですし、大雨で川が氾濫したり、お子さんが間違えて落ちてしまったらとか考えると、川が近いのも少し不安はありますね😢
-
はじめてのママリ🔰
丁寧に返信ありがとうございます🥹
ずっとこの地域で新しい土地が出るの待ってたので、これを逃すとまたいつ出るのかって感じで悩ましく💦こんなところに電柱ある家見たことないし、相談できる人もいなかったので話聞いてもらって嬉しかったです😅
物置もはじに出来るならしたかったですよね!でもそのうち気にならなくなるって言葉めっちゃ前向きで良きです☺️
工務店の人が無料で設計図考えてくれたみたいなので聞きにいって決めたいと思います!
ありがとうございます☺️- 10月15日
-
かなう
高いお買い物ですし、土地とお家は一生物なので、即決はできないですよね😂
色々と聞いてみると良いかもですね✨後悔なく良いお家になりますように😉- 10月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
かなうさんのところの電柱と黄色いカバーのはお家から見てどこらへんにありますか?私が気になってるのは画像な感じで!赤が家と駐車のイメージで!
慣れてくると何も思わなくなるって心強い言葉です!
確かにもう1つ進められた土地も迷ってるのですが、そっちは川が近くて虫問題が😅また目の前の道路も一通だったり悩みどころが💦