※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

自律神経失調症になった方、病院って行っても精神科ですよね?耳のこもり…

自律神経失調症になった方、病院って行っても精神科ですよね?

耳のこもり、耳鳴り、頭の重さ、喉の違和感、足先の痺れ、体重減少 があります。

耳鼻科に行って異常なし。
天気によって体調が変わるのは誰にでもあるからと言われました。

え?今までこんな事なかったのにと。。。

ネットで調べまくったら自律神経失調症が1番当てはまるのですが、、、

耳鼻科も二つ行って、2つとも気のせい、付き合って行くしかないとあやふやな診断で内科に行くのもめんどくさくなってきました💦

同じような症状の方、自律神経失調症でしょうか?

これって規則正しい生活をしてると治るんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

心療内科とか、漢方飲む方もいますね
鍼で改善したという人もいます

ストレスがあるならストレスから
離れるが一番効果あります。

朝に太陽浴びる
ストレッチする
規則正しい生活する
ご飯の内容も変える(和食、野菜多め)
などでも割と改善はあるかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    たぶん子育てで他県に引っ越して1人なんです。
    そのストレスかな、、今はもう慣れましたが数年鬱っぽくてそれが今になってきたのかもしれません。

やっぱり基礎正しい生活なんですね!コツコツ積み上げていきます💪

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

精神科って医者やってる友達に言われました!
自律神経失調症マシになることはあっても完治はないですね😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー😱
    そうなんですね。。
    今より重くならないように付き合って行くしかないんですね、、、
    昨日雨降ってきたら頭が重くなってきたので、自律神経で間違いないっぽいなあと、、、自分判断ですが、、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じような症状がある+不安感とパニックもあり不安障害(自律神経失調症の一部です)とされています。
基本的に生活改善することで症状は落ち着きやすいですが、今のような季節の変わり目で寒暖差が激しいと症状はでやすいです🥺
自律神経系だとドラストにも漢方薬が売っているので、お守りがわりに買ってみるのもありかと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仕事は続けられていますか?この症状、自分でコントロールも,できないしめちゃくちゃ大変ですよね。。見た目があまり変わらないから理解してもらうのも難しいし、、、

漢方って何飲まれてますか?是非試してみます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々あって仕事はしてないです!
    なった本人にしか辛さがわからないので難しいですよね😭
    私が飲んでるのは半夏厚朴湯です!
    ドラストで買えますが、処方箋で出してもらった方が同じような値段で倍くらいの量をいただけるので、一度試しに飲んでみて合うようであれば、受診して処方してもらったほうがいいかなと思います🥺
    漢方は長く飲み続けて効果が出るものなので、漢方の力を借りながら、自律神経を整える生活を心がければ効果も出やすいかと思います🥰

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

耳の症状がここまであるのに耳鼻科で漢方とか出して貰えなかったですか?😣漢方出せる耳鼻科や内科を探しても良い気がしますが…。
私は漢方の他には鍼灸や整体が効きました。それでもマシになるだけでゼロにはならないのでうまく付き合っていく感じですが…。上の方が書かれてる生活改善ももちろん試しましたが、一度悪化したことがあり、神経内科でやり過ぎと言われて少しずつにするよう指導されました。
あと、どこでも共通して言われたのは、白湯です!
色々試して合うのを見つけてください🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漢方くれなかったです。
    突発性難聴のステロイドホルモン剤を出されたのですが聴力にも,問題なかったので途中で飲むのやめてしまいました💦
    ヤブなんですかね、、、

耳鼻科は耳鼻科だけ。他にもこんな病気に繋がるみたいな話はされず、専門外なんでしょうか、、根本を改善したいのになあと。。

白湯‼️今すぐに始められますね!さっそくやります!ありがとうございます😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方へのご返信も読みまして、私も海辺から山間部への引っ越しで酷く悪化したので共感しました😓
    自律神経のことは神経内科が詳しかったです。あと鍼灸や整体は東洋医学で、ステロイドホルモン剤出してくださるような耳鼻科だと西洋医学なので…ヤブというより専門外だったかもですね。

いわゆる白湯を始めるのも良いし、普段飲んでる水やお茶をぬるま湯にするだけでも簡単でおすすめです。
    漢方だと五苓散良いですが市販だと高いので、やっぱり合うお医者さん見つけて出してもらうと金銭的には続けやすいです💦
    お大事にされてください😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は内科に行きました!

3年前くらいに発症しましたが今はだいぶ落ち着いています😌
症状がひどく-6キロ落ちた時もありました💦

本当に人によってなので絶対とは言い切れませんが、私は規則正しい生活(ネットに書いてあるようなこと)➕整骨院に行きました。

理由としては3年前に働いていた職場に理学療法士さんがおられ「首、肩、肩甲骨をほぐした方が良い」と言われたからです。
触ってもらった直後でも分かるくらい顔色や姿勢が変わり、週1整骨院に通うだけでかなり良くなりました。
家ではYouTubeを見ながら身体をほぐしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内科なんですね!漢方とか出してくれましたか❓
    6キロは心配になる痩せ方ですよね。。

わたしもズボンのウエストが一回り小さくなってました。。
    整体もさっそく予約してみました!🥰運動不足なので少しずつ始めてみます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!漢方や錠剤を処方されましたが私は薬に頼りたくなかったので徐々に減らしていき自分の生活を見直しました😌
    食欲が全く無く身体も起こせれないほどやられました💦

健康的に痩せないとしんどいですよね😣
    ほんとに少しずつで大丈夫だと思います!
    身体を動かすのが気持ち良いと思えたら良いですね😌
    良くなることを祈ってます🥰

• 1時間前
AI

自律神経失調症は治りますよ!
心療内科、精神科は根本治療されないのでただ症状に対して薬を出すだけなんで🫠
ホルモンバランスだったり何が原因なのか結局難しいですが、検査して異常なしなら色々試してみるといいですよ!
血液検査はされましたか?