コメント

くろみ
頑張れば2.3ヶ月で取れると思います!

はじめてのママリ🔰
午前中パートし午後だけ教習に通い、1ヶ月半でした!
-
ぴ
1日何限ほどしましたか??
私は1日に1〜2限予定なのですが、それだと長くなってしまいますかね😭- 3時間前

はじめてのママリ🔰
1ヶ月で取れました!
結構な頻度で5.6時間1日中フルで講習を受けて…という感じででした!
と言っても1日に1時間しか入ってない時もあったりはしました🤔
-
ぴ
1日1〜2限予定なのですが、それだと長くかかってしまいますかね😭
- 3時間前
-
まる子
全部で何時間受けなきゃとか、教えてくれるので、それで大まかに計算できるとは思いますが、なるべくたくさん受けられる日は受けた方が早いかもですね。
難しそうなら2ヶ月くらいはかかるつもりでいた方が良いかも。
時期によっても、先生の空きが少なかったりするので、聞きたい事があったら、早く連絡した方が良いです- 1時間前

まる子
そのペースなら、1ヶ月半くらいな気がします。座学は、問題集みたいなやつがあるので、それを家とかでしっかりやっとけば、落ちにくいです。
マニュアルだと、仮免とかで、何回か落ちる人もいます。
命がかかってるので、厳しい先生の時もあるかもですが、ある程度、忍耐が必要かもです。
-
ぴ
1日1〜2限予定でもうまく行けば大丈夫ですかね😭
- 3時間前
-
まる子
間違えて上の方のコメントに返信してしまいました。すみません💦
- 1時間前
ぴ
1日1〜2限しか受けられない予定なのですがそれでも2、3ヶ月で取れますかね😭