※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育の方に質問です。出産時の数週間、上の子を一時保育(緊急保育…

自宅保育の方に質問です。
出産時の数週間、上の子を一時保育(緊急保育)に預けた方いらっしゃいますか?

夏に週1で一時保育預けていたのですが、リンゴ病が流行り行けなくなりました。2月に第二子を出産予定ですが、その時上の子(1歳)を一時保育に預けたいと思っています。

ただ、日頃私とべったりなので急に保育園に預けるとどうなってしまうのか心配しています( ; ; )

コメント

nathuu

預けてました〜!自宅保育してたので、週3ぐらいで預けてました😂
でも途中でアールエスウイルス流行ったので新生児のため預けるのやめましたが、、

家でずっと自宅保育より保育園のほうが友達いますし、楽しそうでしたよ☺️

市によるかもですが、出産前後に保育園あずけられる制度ないですか?
保育園に空きがあれば安く入れますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    出産前後に2週間預けれるのでそれを利用したいと思っているのですが、四六時中一緒にいた子を、急に保育園に行かせることに、大丈夫かと心配になってしまっています🥲🥲
    とは言っても預けるしかないのですが、、

うちも保育園の方が楽しそうに過ごしてくれること願います🥹🥹🥹
    長時間離れたことないので、今から私が不安になっていて😂😂😂

• 1時間前