コメント

nathuu
預けてました〜!自宅保育してたので、週3ぐらいで預けてました😂
でも途中でアールエスウイルス流行ったので新生児のため預けるのやめましたが、、
家でずっと自宅保育より保育園のほうが友達いますし、楽しそうでしたよ☺️
市によるかもですが、出産前後に保育園あずけられる制度ないですか?
保育園に空きがあれば安く入れますよ!
nathuu
預けてました〜!自宅保育してたので、週3ぐらいで預けてました😂
でも途中でアールエスウイルス流行ったので新生児のため預けるのやめましたが、、
家でずっと自宅保育より保育園のほうが友達いますし、楽しそうでしたよ☺️
市によるかもですが、出産前後に保育園あずけられる制度ないですか?
保育園に空きがあれば安く入れますよ!
「保育園」に関する質問
インフルの予防接種についてです! 1歳2ヶ月の息子が保育園に通ってます。 インフルの予防接種受けさせるのかすごく迷ってます。 1歳で予防接種受けた方いますか?受けさせた方が良いのでしょうか? 保育園が初めてて分…
きょうだいがいる方、 下の子たちの保育園着お下がり使ってますか? (性別問わなさそうな物) それとも西松屋やバースデーなどプチプラで 新品揃えてますか?😅 来年4月から保育園入れたら通う予定なので 断捨離悩んでい…
保育園3-5歳児クラス連絡帳について いいねで回答いただけると嬉しいです! 園からの連絡は子ども個人の詳細はなく、 クラスごとに一括で掲示等だよーって方いますか? 今通っている小規模園では親も先生も家でのこと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
出産前後に2週間預けれるのでそれを利用したいと思っているのですが、四六時中一緒にいた子を、急に保育園に行かせることに、大丈夫かと心配になってしまっています🥲🥲
とは言っても預けるしかないのですが、、
うちも保育園の方が楽しそうに過ごしてくれること願います🥹🥹🥹
長時間離れたことないので、今から私が不安になっていて😂😂😂