旦那が子育てをしないことに不満。夜、旦那は食事中に泣く子供を放置。自分が見に行くと、「可愛いだけじゃない」と不満を述べるが、旦那は無関心。
昨日の夜
おチビが寝てる間に私はご飯を食べ
旦那は後から食べてる最中
おチビが起きた
泣いた
私はやることあったのに
旦那は「あ、泣いてる」で何もなかったかのようにまた晩酌&ご飯食べ
私がおチビを見に行きましたが
おまえは見に行かないのか??
私だって食べてる最中流れて中断することあるんですけど
なんか人ごとのようでした
旦那は子育て一切しない
しようとしない
可愛いのはわかるが、可愛いだけじゃないのだよ
ただ見てるだけなら大変さわからないよねー
- スーミー(9歳)
コメント
はなたん
炊事しようが洗濯しようが食事しようが中断してお世話するのは母親ですよね( TДT)
お風呂いれて、夕食の支度に、離乳食作り、離乳食を食べさせ、片付け、夕食完成。この間ゲームかテレビを見ている夫。19時半に食事が出来れば、今日夕食遅いね‥
どれか1つくらい手伝えよ‥
子供の方が手がかからない笑
まり
うちの旦那もそうですよ!
泣いてる!っていって抱っこしないし、抱っこして泣いたと思ったら
はいってわたしてくるし!
すぐおっぱいだよっていってわたしてきます!
本当に大変さがわからないんだなってすごく思いますし、
その旦那をみるこっちがイライラします!
-
スーミー
泣くからだっこなのに、なんで渡されるのか笑笑
家事やらなくてもいいからおチビの相手してくれるだけで助かるのですけどね- 6月19日
ちるみる
男はマイペースで手が空いたときだけ相手すればいいと思ってますよね。
大変さわからないというかそもそも子供の様子見ながら動く気がないというか。
ママと同じに動かないから、一生大変さはわからないし、世話させてみても自分の都合に合わせた世話しかしないから大変じゃないレベルなので、ママが楽してるとむしろ思うんじゃないかと。
ほんと見てて苛つきます。
何度子供に合わせろと言っても聞かないし、しまいに思い通りにならないときは頭しばきますから。叩くな💢って何度キレたか分かりません。
大きくなるまで絶対死ねないっていつも思います。
-
スーミー
ほんとマイペースで、イライラしますよね。
うちは部屋に引きこもってパソいじってます。
パソやってもいいけど、おチビ寝た後にしてって感じです- 6月19日
スーミー
そーそーそうです ₍₍ (̨̡ ‾᷄⌂‾᷅)̧̢ ₎₎
しばらくは1人で遊んでくれるよーになったのでその間にマッハでやることやって
終わった頃にはぐったりで自分の時間すらほぼないに等しい笑