ユーキャンで高卒認定を取得した方はいらっしゃいますか。高校に通わずに取得しても卒業扱いになるのでしょうか。また、通信制高校の信頼度や履歴書の書き方についても知りたいです。
ユーキャンの高卒認定取った方いますか??
訳があり高校には行かず中卒です。
将来を見据え旦那を頼りにしてられないと思いユーキャンで高卒認定を取ろうと思ってますが、
高校に通わずに高卒認定を取ってもちゃんと卒業したになるのでしょうか??🤔
実際に高校(通信制)へ行く方がこれから受ける会社は信頼度熱いのかな??何て1人考えています…
また履歴書の書き方はどうなるのか、
実際にユーキャンで取られた方いましたらお聞かせください。
- まぁるまる(1歳0ヶ月, 4歳1ヶ月, 8歳)
コメント
なあ
高卒にはならないし
高卒程度の学力ですっていう資格なので大学や専門学校に進学するならもちろん役に立つけど高卒にしたくてとるなら意味ないかもです……😞💦
yu
信頼度というか、高卒認定は学歴ではないので取っても中卒であることには変わりありません。
「高卒」という学歴が欲しいなら高校に通わないとダメだと思います🤔
短大や大学を受験したいのであれば、高校に通うより高卒認定取るほうが早く受験できると思います!
まぁるまる
ありがとうございます!!
やはり実際に通う方が信頼度高いですよね!!
悩みに悩んで通信制が家から遠かったので高卒認定を…と検討してましたが、通信制を前向きに検討します!!🙂↕️