※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

最近混合から完ミにしようと、少しずつミルク多めにしてます。そうした…

最近混合から完ミにしようと、少しずつミルク多めにしてます。
そうしたところ正常な色のうんちの中に白いつぶつぶが出るようになったんですが、調べたら脂肪分だから問題ない的なことを書いてありました。
今まで滅多になかったのでミルク多めにしたからかなとは思うのですが、完ミの方などは白いつぶつぶ毎回出てるんでしょうか?

コメント

あおい

完ミでしたが白い粒々が出たことはないです。
ミルクにもよるんじゃないですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!!
    確かにミルクによりますよね🤔
    しばらく続けてみて様子見てこうと思います!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

完ミですが白いつぶつぶうちも出たことないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

思いのほか皆様出てなくて、うちの子の消化の力が弱いのかなぁとも思ってます🤔

• 3時間前
はじめてのママリ

完ミでした!
毎回ではないですが3回ぐらいでたことあります❗️
小児科でもミルクの分解ができてないだけと言われたことありますね!

下の子の場合うんちの色が薄い緑みたいな感じが続くことがあり心配で小児科に見せに行ったことがあり、そのときにそのような症状もあったので言われました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもたまに緑っぽい時あります🤔!
    母子手帳の中にある指標の正常の色だったのであんまり気にしてなかったんですが、確かに分解がうまくできてないかもしれないです🥺
    教えてくださりありがとうございます!

• 3時間前
3人目のママリ🔰

逆に混合で母乳飲んでるからつぶつぶ出るのかなと思います🤔
うちはたまーにミルク飲むんですが、ミルクのときほどうんちが出づらくてつぶつぶある感じします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!
    確かに最近野菜をあんまり取れてなかったので私の食生活的に母乳に脂肪分多めの可能性あります😂
    教えてくださりありがとうございます!

• 3時間前