※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

新生児育児において、部屋を真っ暗にするべきか悩んでいます。吐き戻しが心配で保安灯を使用していますが、真っ暗にしたいと思っています。

新生児育児、部屋真っ暗にしてますか🥺?
吐き戻しがいつくるのか分からないので、保安灯にしちゃってて🥺
本当は真っ暗にしてあげたいのですが🙇‍♀️
今もむせてたので飛び起きました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

真っ暗にしないで授乳ライトをベットの下においていつも寝ていますよ!吐き戻し気づかないのが一番怖いです!

• ままり

ままり

吐き戻し気付かないの本当怖いです😇
    顔を上向にもしてあげておきたいけど、見てあげられない時はどうしても横向きにしちゃいます🥺

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳クッションで上半身のせてあげて様子見もいいと思います!私はそのまま寝てしまうことも多いです笑

• 10月16日
りな

新生児期は上2人と別室だったのもあり電気つけたまま寝ていました。今は枕元に調乳ライト置いています。

• ままり

ままり

真っ暗だとやっぱちょっときになりますよね、すぐ気付けないから🥺

• 10月15日
るーちゃん♡

吐き戻ししても大丈夫なように、
顔は横向き、ベッドは若干斜めになるようになってます!
で少し明るくしてあります

• ままり

ままり

ベッドが若干斜め🥺
    横に少し傾けられるってことですか?
    頭側が挙げられるんですか🤔?

• 10月15日
  • るーちゃん♡

るーちゃん♡

ミニベビーベッド使ってるんですが、足元と頭の高さが別々で変えれます!

• 10月15日