※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

会社のETCカードを送付しないといけないのですが、どのように送ったら良…

会社のETCカードを送付しないといけないのですが、どのように送ったら良いですか?ポスト投函でいいのでしょうか?その際は切手いくらのを貼るのでしょうか?
送ったことがないので教えて頂きたいです

コメント

ママリっ子

普通郵便ではなく、
レターパックとかの方がいいと思います。
送付物は小さいですが、紛失防止と、配達確認できるため。
レターパックはコンビニでも買えます。
青の430円で十分かと。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    コンビニのどの辺のコーナーに売ってますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと送付方法教えて頂けたら幸いです🙇‍♀️

• 1時間前
  • ママリっ子

ママリっ子

コンビニで、店員さんに、レターパックくださいと言って出してもらってからの購入です。
    あとは、宛先やらを記入し、封してポスト投函するだけです。
    レターパックの表にある管理番号の控えのシールは剥がして、取って保管しておく必要があります。その番号で、送付先に到着したかどうか、ネットで確認できます。
    こっちは送った、相手は受け取ってない、にならないためにもですね。

あと、私なら、そのETCカードだけ入れるのではなく、クリアファイルとかに、テープで貼り付けて、中で動かないようにします。厚紙とかでもいいと思います。なければ、コピー用紙とかでも。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます🥺⭐️
    大変助かりました🙏🙏

• 48分前