※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

11月4日にウィークナイトパスポートでディズニーシーに行こうと考えてい…

11月4日にウィークナイトパスポートでディズニーシーに行こうと考えています。
その日に新しくダッフィーのグッズが発売される予定となっていますが、ダッフィーのお店に入ることはできるんでしょうか?
きっとスタンバイパス?というものが必要になると思うのですが、17時に入園した時にはこのパスも終了になってしまっていますよね?
欲しいグッズは新しいグッズではなくて20周年のグッズが欲しいです。お店で買うとダッフィーのシールもいただけるとsnsで見たのでできればお店で買いたいなと思っています。それかグッズはオンラインにして、ダッフィーのシールは夕方以降もキャストさんに声をかければ貰えるものなんでしょうか?

コメント

ぴっぴ

結論から言うと、当日にならないとわかりません😖💦

今のところ20周年のグッズは、基本的に以下の3店舗にのみ置いてあります。
●マクダックス・デパートメントストア
●アーント・ペグズ・ヴィレッジストア
●ガッレリーア・ディズニー
この3店舗は11月4日はそもそも入店するのにスタンバイパスが必要です。夕方からだとスタンバイパスをすんなり取るのはできないので、ひたすらキャンセル拾いになるかと思います。

ただし、
◯ロストリバーアウトフィッター
◯ファンタジースプリングスギフト
◯エンポーリオ(最近はあまり置いてない)
にもダッフィーは置いてあり、レギュラー商品(いつでも年中ある商品)と、季節商品で発売からしばらく経ったもの(いまなら8月末に発売されたもの)なら置いてあったりします。この3店舗に置いてあるダッフィーグッズなら、スタンバイパス不要で買えます。

11月4日の新グッズ発売日には、もしかしたら20周年グッズが、◯の3店舗に移る可能性はなくはないです。
ただこれは当日朝9:00以降に、アプリを見てみないと誰にも分かりません。
今のうちに20周年グッズのうち、どれが欲しいかをアプリで決めてお気に入りに入れておく。いまどのお店で売っているのかもチェックする。その上で当日再度アプリをチェックするのが良いかと思います。

20周年のステッカーは、グッズ買わなくても、誰でももらえます。
キャストさんにくださいと言ってもらう形ですが、どこで配布しているかは日によって違います。ただ、ケープコッド周辺ならほぼ確実にもらえるかなと思います。エンポーリオで何回かもらったこともあるので、ぜひキャストさんに聞いてみてください✨