※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
山猫🐾
妊娠・出産

息子が帝王切開の傷を見て感謝し、母の努力を理解しました。傷は母になった証です。

泣いてしまいました。
私は帝王切開ママです。息子「ママ。ママってお腹切って僕達産んだの?!パパの方のおばあちゃん(義母)ママは楽したって…。」と「僕達産んだ傷見せて」息子「えっ!この傷デカいじゃん。痛かったね。頑張ったねママありがとう。」そっか帝王切開は頑張った証の傷なんだね。
命の授業になる傷??娘も「ありがとう。」と帝王切開に対しての偏見に悩まらせましたが、帝王切開の傷=母になった傷ですね。

コメント

みみ

この文をみていろんな感情が湧いてきます。怒りに悔しさに優しさに愛に、、、
とにかく、良い子たちでよかった!!!

3姉妹ママ☆.

帝王切開が楽だとか子どもにそんな風に言うなんて最低ですね、、
私はした事ないけど、どう考えても楽じゃないでしょうに、、
お子さんがとっても素敵な子達で😭♡

はじめてのママリ🔰

義母やばwwwwwwwwwww

初めてのママリ🔰

可愛い孫に大好きなママの傷つくこと吹き込んで、とんでもねえババアだな😡😡

お子さんたちまだ小さいのに、傷を見て痛かったね、頑張ったねって言えるなんて本当に心が優しくて、ママもいつもたくさん温かい言葉をかけてたんだろうなって、、素敵です🥹✨

はあ、、、本当嫌な義母😭

はじめてのママリ🔰

義母やばいな。
お子さんは素敵だな。
なんだろう…すごく複雑。
いい子に育ってるのは山猫さんの功績です。

はじめてのママリ🔰

本当に素晴らしいお子さんですね😭!
私も帝王切開で産んでるので
そんなこと言ってくれたら嬉しいし涙が出るかもです😢

そして知識もない義母は
そんなこと言って恥ずかしいと思わないのかな😭