※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずきまる
妊娠・出産

産婦人科の待ち時間が長く、3時間半待っている。NSTをしてもらい、外出せずに待っているがお腹が空いた。病院は大きく、緊急の人もいる。でも食事を取れずに困っている。

産婦人科、大学病院だから待ち時間が長いのはいつもの事なんだけど…
今日は新記録で3時間半超えた。まだ呼ばれない。
途中でNSTやって、待合で待ってて下さい〜って言われたから外出もしなかった。
お昼ご飯、検診後に食べようと思ってたから食べてない。
お腹空いた…(´;ω;`)
待合室、皆んな寝てる(笑)
大病院だから緊急の人とかあったのかな…。
そう言う私もハイリスクだからこの病院に通ってるので文句言えない(´・ω・`)

でもお腹空いた。_(:3」∠)_

コメント

千

わかります( ̄▽ ̄;)私もハイリスクのため、個人婦人科がいいのに二人目から大きい病院になっています。。
私も4時間待ったことあります。。
お金も個人のとこより、多めに取られるからそこんとこ配慮して、早めにまわしてくださいなぁ~😒💢💢

skyg

もしかしたら、急に出産が何人か被っちゃったかもですね!
個人病院でも、出産が入ったのでお待ちください!みたいな時ありますよー😊したら結構待ちます😂

にしても長いですねー😅💦

ゆうゆう

大学病院は、待ち時間長いですよね。緊急手術や救急搬送などの優先患者がいるは理解してますが。
だからこそ、『大きい病院の方が安心❤』『初産だから大学病院いい❤』なんて安易に、大学病院を選ばないで欲しいなと思います。

みずきまる

昨日は結局4時間半待ちました(笑)
途中で空腹が耐えられなくなって売店でサンドイッチ買って談話室で食べてきました😅
通っている大学病院は婦人科と産科が同じ窓なので妊婦さん以外の患者さんも多いし急患や年配の方の対応もあるので大変なのは理解してるんですけどね💦
待ちが明らかに長くなるときは先に教えてくれたら外出するのになぁ〜と思ってしまいました😅

ムッシュくま子

わかります!
私も大学病院です。
二~三時間なんて当たり前ですよね。
更に後期になってから骨盤や腰が痛くて次の検診までに改善されてきたなって思ってもその日待たされる時間で再び悪化するっていう負のループ(笑)

ひたすら耐えるしかないですよね。
がんばりましょう…