※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむぎママリ🔰
子育て・グッズ

息子の話です。数日前、テープからパンツに変えました。こちらの方が安…

息子の話です。

数日前、テープからパンツに変えました。
こちらの方が安いからと言う理由です。

今日からですがタマタマの下あたりからおむつかぶれのようなただれあり。
テープの時はなかったですが、テープに戻すべきでしょうか??
ちなみに、同じ種類のオムツです。

コメント

しぃ

娘も同じメーカーなのにサイズアップしたらオムツかぶれなったことあります!テープに戻してもいつかはパンツにされると思うので違うメーカー試す方がいいのかなぁー?と思います🧐
娘はマミーポコでかぶれたので、ムーニーに落ち着いてます😌

• つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

そんなことあるんですね😱1人目の時に経験しなかったので、びっくりです。。。
    色々試してみます

• 3時間前
  • しぃ

しぃ

私も息子の時は被れたことなかったし、同じメーカーであかんってなったのにビックリしました😂
    そこまでひどくないかぶれならポリベビー使ってました😌結構ひどかったら皮膚科に行かれた方がすぐ治ります!良くなりますように🙏

• 3時間前
  • つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

おむつかぶれも経験したことなくて、ひどいのかどうかもわからずって感じです😭参考にさせていただきます。

• 3時間前