コメント

みー
欲しくないって事ですか?ダンマリする意味が分かりませんね😰

はじめてのママリ🔰
意見は一致しないにしても話はしてほしいですねー
-
ママリ
こうやって毎回逃げられ、歳だけ取っていくのが本当に腹立たしいです。
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
否定的なんですかね?それなら理由込みで教えてくれないと困りますよね
LINEとかでもむりですか?- 3時間前
-
ママリ
2人目いらない考えです。
LINEでは話したことないですね💦
いつも家にいるので、LINEすること自体あまりなくて、、- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じ家にいてもラインだと話できたりしますよー一度試してみてもいいかもです!
いらない理由はわからないままですか?- 2時間前
-
ママリ
ありがとうございます。
1人で十分、経済的な理由、私の子育てでの余裕のなさ(頼れる親族なし、私がイライラするのが夫が嫌)
このあたりです。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!理由はわかってるんですね!
ママリさんは説得を試みたい感じですか?- 2時間前
-
ママリ
説得というか…
このままなぁなぁにして流して終わり(=私が2人目を諦める。話し合いもせずに)にはできないです。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
話し合いはいりますよね!
けどご主人の言い分はわからなくもないので話し合うなら説得かな?とおもいます🤔!!
LINEでこうするつもりだからみたいな対策を送ってみてはどうでしょう!
それこそ情に訴えかけるだけじゃ難しい問題だとおもうので😭- 2時間前
-
ママリ
ありがとうございます。
- 2時間前
ママリ
元々2人目作ることにネガティブです。
たぶん自分は2人目考えてないってことを私に伝えると揉めるので、それが嫌でダンマリしてるんだと思います。
みー
男のダンマリまじ腹立ちますよね🤣🤣🤣
黙ってれば2人目いらないぞって伝わるだろう引き下がるだろう的な考えですかね、、、
ママリ
ただただ向き合いたくない問題から目を逸らしてる、向き合わずに後回しにしてるんだと思います。
みー
まじで分かる、、、、
うちにも居ますわ
向き合わないやつ
ママリ
人間みますよね。