コメント
ママリ
何をしているから動かないとか理由をつけるのは、考えすぎかな〜と思います😊
動くときは動くし、動かないときは動かないです!
はじめてのママリ
たまたまじゃないでしょうか?😌✨️
赤ちゃんは気まぐれなので🤭💕
-
ゆり
なんですかね?
3回ポンポンってやられておわりましたが、電話が終わったあと普通に動きました😥- 10月14日
ママリ
何をしているから動かないとか理由をつけるのは、考えすぎかな〜と思います😊
動くときは動くし、動かないときは動かないです!
はじめてのママリ
たまたまじゃないでしょうか?😌✨️
赤ちゃんは気まぐれなので🤭💕
ゆり
なんですかね?
3回ポンポンってやられておわりましたが、電話が終わったあと普通に動きました😥
「胎動」に関する質問
20週妊婦です。 昨日履いたズボンを今朝も同じように履いたのですが、 あれこんなにお腹周り小さかったかな?と パッと思ったのですが、 デニムなのでそう感じたのでしょうか。。? 胎動はまだ感じずらく 判断できなく…
この時期の胎動ってまだ頻繁には感じなかったでしたっけ…? 日中は上の子の世話であんまり感じず お昼寝中と寝かしつけ後のまったり時間に感じるかな?くらいですが… 1人目の胎動の感じ方すっかり忘れました😇
逆子ちゃん。。安定期辺りからずっと逆子です。最近胎動が痛すぎます😭膣からなんか出そうな感じで、めっちゃ蹴られてる?痛いです。。寝る体勢とか気をつけてるんですけど、いつ治りますかね〜治ったら自分でも分かります…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆり
なんですかね?
そのあと元気に動きました🥲1時間くらい動かなかったので本当に焦りましたよ
ママリ
たまたまだと思うので、何だろうと考えるのはあまり意味ないかな〜と思います😊
普通に上の子と過ごしたり家事してたりで1時間とか全然胎動気にせず生活してますね🤔
ゆり
そうなのですね。たまたま動かなかっただけなのかそれとも話に夢中になっててきづなかったのかはわからないですが…1時半近く、動かなくて😥
いや…さっきまでめっちゃ、動いてたのに…っておもいました🥲
それも、横になってたので3回だけ胎動があってびびりつつも、そのあと寝てしまってなかなか、起きなくて😥
いや…なんかあったかなって思いましたがやっと戻って元気に過ごしてます😢
ママリ
聞く限り、よくある普通のことかなぁ、心配するほどではないかなぁと思います😊
ゆり
あるふつうのことなんですね。よかった。はじめてここまで胎動もなくて。なんかいつもは話ししてる時ってたしかに止まってる時あったんですがなんだかんだ動いてたので🥹
横になりながらだったので意外と動きわかるかな〜っておもったら逆にうごかないのかいっておもって😥😥なんか、微妙に動いては止まってって感じでしたね😢
今は、おちついて胎動あります。
ママリ
お母さんにいつも気にかけてもらえて幸せな赤ちゃんですね😊
ゆり
本当ですかね?神経質すぎて、赤ちゃん疲れてるかもしれないです😥笑