※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園申請の話。保育園入るのに保育士として働いたら点数アップするか…

保育園申請の話。
保育園入るのに保育士として働いたら点数アップするから仕事探して復帰したのに保育士証なきゃ無効になるって言われた。
保育士証の苗字変更するのに2〜3ヶ月かかるから今手元になくてどうしたらいいですか?って1ヶ月前に市役所に聞いていたのに。その時は、しょうがないので付箋に書いといてください〜後から出せば大丈夫です。なんて言ってたのに。今更あれはこちらの間違えで、なければ保育士として働くとはならない。点数も上がらない。もし落ちらたニ次募集すればいいじゃないですか〜って笑いながら言われた。

コメント

はじめてのママリ🔰

え、それは相当腹立ちますね?!
役所の人ってたまにそう言う人いますよね…。
そもそも市内の保育園勤務とかであれば、保育士証無くても良さそうなのになぁ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士って証明できるものが保育士証しかないんですよね。旧姓の持ってきたら大丈夫とか言われてそれも全部提出して手元にないから電話したのに。
    ギリギリ新しいものが手元に戻りそうなんですがそれが届かなかったら上の人に言う予定です😤
    書類不備にされたのも腹立ちます…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの自治体だと特に証明とか必要ないらしく、なんなら保育士ではない保育園職員でも加点になるのでほんとに自治体によって様々ですよね🥺

• 2時間前