お金・保険 県民共済に入ってる方に質問です!息子が骨折して役3週間シーネ固定でし… 県民共済に入ってる方に質問です! 息子が骨折して役3週間シーネ固定でした。 無事通院も終わり、今日診断書の依頼をしに病院へ行ってきたのですが シーネ固定のこと記載してくださいって言うの忘れたんですけど、言わなくても書いてくれますかね?? あと固定具装着期間としてお金おりるんですが1日いくらもらえるかわかります?? 入ってるのは子ども1型です! 最終更新:1時間前 お気に入り 1 病院 お金 息子 骨折 県民共済 いちご(3歳2ヶ月, 7歳) コメント ママリ 1日いくらだったか忘れましたが、うちはシーネ10日くらいつけていて24000円おりました(が、うち5500円は診断書代で消えました) 2時間前 いちご 回答ありがとうございます! 診断書代出ないんですね😭 うちもら5000円て書いてました😭 シーネ固定を診断書に書いてくださいって依頼しましたか?? 2時間前 ママリ 保険請求するのでー。としか伝えていません。たぶん病院の方もわかっておられると思うので大丈夫かと思いますよ。 1時間前 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
回答ありがとうございます!
診断書代出ないんですね😭
うちもら5000円て書いてました😭
シーネ固定を診断書に書いてくださいって依頼しましたか??
ママリ
保険請求するのでー。としか伝えていません。たぶん病院の方もわかっておられると思うので大丈夫かと思いますよ。