コメント
ゆり
あららー、今日はそんな気分だったのかも知れませんね😌
うちの子もそーゆー日ありました!
夏って食欲無くなるよね〜ぐらいに思ってました😅
次の日からは普通に飲んでたんですが、2日続いたら小児科で見てもらいますかね🙆🏻
便秘とかだと苦しくて飲まなくなるって聞いたこともありました!(違ったらすみません😭)
uua
母親失格ではないですよ!のみが悪いなぁと気付いて、熱はないなぁ、大丈夫かなぁと気にしてあげられてるのは母だからですよね✨
熱が無くても、あまりにも飲みが悪くておしっこやうんちが出ないようだと脱水にもなりますから、様子を見て病院にかかってみて下さいね₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎
-
しぃ
回答ありがとうございます!
そうなんですかね。
母乳飲まないのは飲ませかたや母乳がまずいのか色々考えてしまって私が悪いのかと落ち込みます。
もう少し様子を見てから病院に行こうと思います‼- 6月19日
美ら海diver
混合だと乳頭混乱かな❔それかおっぱい吸ってもあまり出てこなくて飲まない、ミルクは乳首が嫌いで飲めないとか…。
哺乳瓶何使ってますか❔
-
しぃ
母乳は出ているので問題ないのです。
哺乳瓶はピジョンの母乳実感使ってます。娘は乳首嫌みたいです。- 6月19日
-
美ら海diver
母乳出ているんですね✨
哺乳瓶も母乳実感だとけっこう飲んでくれる率が高いのにどうしちゃったんでしょ😢
大人も食欲ないときあるので赤ちゃんも一緒です。
うちのチビちゃんも飲みムラ半端なくて90しか飲まないときもあれば160飲むときもあって…。
でもあまり気にしてないです。
お腹が空けば必ず飲んでくれます。
一日のトータル量があまりに少ない日が続くようなら一度受診した方が良さそうですね。- 6月19日
リオネル
ウチも同じ状態のことあります!!特に雨の日は機嫌も悪いし、なかなか寝ないし、おっぱいも飲んでくれないしもう訳分からなくなってます😵💦気圧のせいかな?と思い様子見てます。一緒に頑張りましょうね!!!
-
しぃ
そうなんですね。
私もわけわからなくて娘の前で泣いてました。
さっき娘は起きておっぱい飲んでくれました。気分的なものなのかな?- 6月19日
しぃ
そういう日もあるんですね❗
もう1日様子見て今日と同じだったら小児科で診てもらおうと思います