もうすぐ1ヶ月の男の子を育ててます!ママじゃなきゃ嫌!みたいな時期って…
もうすぐ1ヶ月の男の子を育ててます!
ママじゃなきゃ嫌!みたいな時期っていつ来ますか?🧐
あと、男の子って大きくなるにつれどんな感じですか?🤭
- ママリ(生後0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
息子は3ヶ月くらいの時にパパ嫌期がきて、お風呂も抱っこもパパだとギャン泣きで大変でした😅
数週間で落ち着きましたが、パパとの時間が少ない分やっぱりママがいいって未だになること多いです笑
個人差もあるかもですが、息子はとにかくチャレンジ精神旺盛で探検家!
色んなものを見て触って観察し、色んなことに果敢に挑戦する感じです。
ハイハイつかまり立ち始めたら危ない所ばっかり行きますし、階段も自力で昇り降りしようとしてめちゃくちゃヒヤヒヤしました😂
今は公園に行っても遊具じゃなくて雑草が生い茂る薮の中に入ったり溝に入ろうとしたり、危険なとこしか行きません😂
こんなにチャレンジングな子は息子以外見たことないですが、男の子は少なからずアグレッシブに動く生き物なので覚悟はした方がいいかもです😂

はじめてのママリ
うちの息子は人見知り時期がなかったせいか、ママじゃなきゃ嫌!は3歳過ぎて物心がついた頃からでした😂
1歳頃まではそれほど手もかからず育てやすい方だと思っていましたが、2歳、3歳と大きくなって体力がつくにつれて疲れ知らずのモンスターへと変貌しました😂でもとにかく甘えん坊でママ大好き!!って感じで可愛いです🥰
コメント