※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の給食について私は現在妊娠12週の妊婦で、9週から切迫流産とな…

妊娠初期の給食について

私は現在妊娠12週の妊婦で、9週から切迫流産となり入院しています。今回の妊娠は4回目で、上に2人の子と、今年の春に一度流産してしまい、それもありちょっとの出血でしたが休職することにしました。そして本題なのですが、後2週間後に復帰となりそうなのですが、未だに悪阻が続き5キロも落ちて、特に朝はふらふらで息切れもすごく顔色が悪いそうで、このまま復帰できるのか?と不安になってきました。
長く休職しても職場の制度上問題ないのですが、3人目妊娠で、職場に迷惑をかけてしまうことに罪悪感もあり、さらに只今調子が悪いのは悪阻だけなので休めるのかなぁ。と不安です。皆さんは悪阻で休職したり、休職を延長したりしましたか?また、3人目なので、また?と思われそうで、こんな状態で復帰した人もいますか?

コメント