※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠報告について今7wで心拍が確認できていて、つわりが昨日から一気に…

妊娠報告について

今7wで心拍が確認できていて、つわりが昨日から一気に酷くなり、今日会社を休みました。これからもっとつわりが悪化していくと思うと、会社の報告をいつにするか悩んでます。
小さい会社で、上司は社長と常務のみで上司には明日報告しようと思っており、
同じ部署で働くメンバー5人には本当は安定期まで隠したいのですが、これからつわりが酷い度に休んだりすると迷惑かけてしまうので、(今日も迷惑をかけたので)早めに報告するべきか悩んでます。
一応仕事は工場の軽作業でたまに重たい物を持つ機会があり、そこも心配です。
皆さんなら同じ部署のメンバーにもすぐに報告しますか?

コメント

はじめてのママリ

小さい会社ならもう言いますね〜。

ママリ

倉庫業務で重たい荷物を持ち上げたりする作業がありました。

まさに私も6週から連日気持ちが悪く、その倉庫にいる1番偉い人に妊娠して胎嚢が確認できたことを報告しました。
他の人には安定期まで言いたくないのが本音だがそれは難しいとわかってるのでせめて年明けの検診で心拍が確認できるまでは黙っていたいと相談はしましたが。

・仕事中に体調不良になることも考えると言ったほうが良い。

・自分を含む男性陣はわからないが、女性陣はみんな出産経験もあり、なんなら孫いる人もいるから察する人もいると思う

・良くも悪くも仲良い人達だから突っ込まれたら嘘はいえない

・言えば堂々と私も〇〇さんを包装の方に回せる

というのでその日のうちに言うことになりました。

結果的には本当に毎日気持ち悪くてお昼なんかまともに食べられたものではないし。

飴舐めながらだと気を紛らわせることもできたので全員黙認してくれてました