コメント

ママリ
うちも、一年生の時に、パソコン版から入りました☺️
息子曰く、Switchよりパソコンの方がやりやすい、みたいです🥹✨
パソコンの後に、Switchでもソフトを買ったのですが、やりにくいーー!!と言ってパソコンに戻ってました🥹
ママリ
うちも、一年生の時に、パソコン版から入りました☺️
息子曰く、Switchよりパソコンの方がやりやすい、みたいです🥹✨
パソコンの後に、Switchでもソフトを買ったのですが、やりにくいーー!!と言ってパソコンに戻ってました🥹
「友達」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あめ
コメントありがとうございます!
パソコンのキーボードをマイクラで使うためなら使いこなしてて、マウスも上手に使ってて…笑
パソコンの立ち上げや、少し細かい操作も知らない間にできてて…!
だったら、Switchよりパソコン版の方が勧めたいのですが……。
後でSwitchの違うゲームを買うならそれはそれで良いと思ってるので、
マイクラやるならパソコンで!と思っているのですが…。
パソコン版、難しいですか?
マイクラ無料版しか使ってないので、有料版と操作方法など、かなり差があるのか知りたくて💦
ママリ
うちも、最初は無料版でやっていましたが、操作は同じだと思いますよ😆✨
私は何一つ教えていなくて(私も分からないので💦)子どもが自力でやってましたが、できてました😊
子どもってすごいですよね✨
ただパソコンだと、みんなで一緒に、というのができないので、、、
うちは下の子達もやりたがって喧嘩になるので、Switchのマイクラを買ったのですが🥹
一緒にやるのも楽しいので、兄弟でやる時はSwitchで✨
1人でやるんだったら、パソコンの方が良いみたいですよーー✨
あめ
同じ感じで嬉しいです…❗️😄
私も操作全然わからないですが、子供が夢中でやってて…!
パソコンだとみんなと一緒にできないのがSwitchとの違いですよね💦
今後、Switchを買うことを検討していますが、今ご兄弟以外にお友達と一緒にゲームしてますか?
一年生の今からお友達とゲームにどっぷりつかってしまうのも…と私が思っていて😭