※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
子育て・グッズ

マイクラについて。小学校一年生です!マイクラをパソコンで無理版をやっ…

マイクラについて。

小学校一年生です!

マイクラをパソコンで無理版をやっていてとても気に入っていて、
パソコン版の有料のマイクラを購入するか、
Switchのマイクラを購入するか迷っています。

周りのお友達はSwitchのマイクラをやっている子が多いですが、パソコンを使えるようになってきているので、Switchではなくパソコン版が良いなぁと思っているのですが……
パソコン版のマイクラは難しいのでしょうか…???
ご存じの方ぜひ、教えて下さい!

コメント

ママリ

うちも、一年生の時に、パソコン版から入りました☺️
息子曰く、Switchよりパソコンの方がやりやすい、みたいです🥹✨
パソコンの後に、Switchでもソフトを買ったのですが、やりにくいーー!!と言ってパソコンに戻ってました🥹

• あめ

あめ

コメントありがとうございます!

パソコンのキーボードをマイクラで使うためなら使いこなしてて、マウスも上手に使ってて…笑
    パソコンの立ち上げや、少し細かい操作も知らない間にできてて…!
    だったら、Switchよりパソコン版の方が勧めたいのですが……。

後でSwitchの違うゲームを買うならそれはそれで良いと思ってるので、
    マイクラやるならパソコンで!と思っているのですが…。

パソコン版、難しいですか?
    マイクラ無料版しか使ってないので、有料版と操作方法など、かなり差があるのか知りたくて💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

うちも、最初は無料版でやっていましたが、操作は同じだと思いますよ😆✨
    私は何一つ教えていなくて(私も分からないので💦)子どもが自力でやってましたが、できてました😊
    子どもってすごいですよね✨

ただパソコンだと、みんなで一緒に、というのができないので、、、
    うちは下の子達もやりたがって喧嘩になるので、Switchのマイクラを買ったのですが🥹
    一緒にやるのも楽しいので、兄弟でやる時はSwitchで✨
    1人でやるんだったら、パソコンの方が良いみたいですよーー✨

• 2時間前
  • あめ

あめ

同じ感じで嬉しいです…❗️😄
    私も操作全然わからないですが、子供が夢中でやってて…!

パソコンだとみんなと一緒にできないのがSwitchとの違いですよね💦
    今後、Switchを買うことを検討していますが、今ご兄弟以外にお友達と一緒にゲームしてますか?

一年生の今からお友達とゲームにどっぷりつかってしまうのも…と私が思っていて😭

• 1時間前