※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近寝返りが出来るようになり、夜はベッドインベッドで寝かせてました…

最近寝返りが出来るようになり、夜はベッドインベッドで寝かせてましたが、その中でも寝返りをするようになり、目が離せなくなりました。
まだおそらく首は完全にすわって無さそうです💦
寝返りの時期、夜は何に寝かせてましたか?また寝返り対策などはされていましたか?

コメント

ぴち

うちも最近寝返りし始めました💦
もともとベビー布団で寝かせてて、いまは横に2Lのペットボトルを置いて寝返り防止策をとってます(移動しちゃうのであんまり意味ないですが。。。)
あと、窒息が怖いのでベビーアラームつける時もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます❣️
    何でこんな向きになってるの?!っていうこと多いですよね😭私も寝返りが出来ないように何か置いて対策してみます!
    ベビーアラームはお腹のところのオムツに付けてますか?寝返りしちゃった時にお腹に食い込んだりしないかなとそこも不安になってきました…😭

• 2時間前
  • ぴち

ぴち

オムツに付けてます!食い込んだら食い込んだ時かなぁとゆるーく考えてます😅

• 7分前