コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食大変ですよね!
お疲れ様です(∩^o^)⊃━☆*+:。.。
食べてもいい食材はこれからもたくさん増えていきますし、全部あげなければいけない訳でもないので、あげられるものをゆっくりで大丈夫ですよ。
うちはひたすら冷凍冷凍です!
(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"
ホールケーキ食べたい( *¯ㅿ¯*)
何種類か定番メニュー決めてそこからアレンジしたりとかしたら大丈夫かと(笑)
うちは、アレルギーが色々あるので定番おかずは五種類くらいです😋
-
まーさん
一応毎回お豆腐を使ってて、その中に入れる野菜はニンジンやかぼちゃなど変えてるのでそういう感じでいいんですよね??
- 6月19日
-
ん?それで大丈夫やと思います😌
けど、毎回ってことは毎日豆腐+野菜ですか?
毎回豆腐はやめといたほうがいいですよ😩
豆腐とか摂りすぎるとダメらしいですよ🤔- 6月19日
-
まーさん
あ、すみません。
1日1回という意味です💦
豆腐は摂りすぎはだめなんですか⁉︎- 6月19日
-
あっ、すいません😱理解不足でした😞
月齢にもよりますが、タンパク質をとりすぎると臓器に負担かかるしカルシウム不足になるらしいです🤔
まぁ、アホほど食べなければ良いだけなので(笑)- 6月19日
-
まーさん
あ、そうなんですね(笑)
適量を守ってあげます😅- 6月19日
kumako
食べれるものが限られていた5~6ヶ月に比べて、あげられる食材が増えると焦る気持ちありますよね!でも、先は長いので少しずつ新しい食材にチャレンジするペースで大丈夫だと思います。
私は何種類かの野菜・たんぱく質をローテーションして作っていますが、やっぱり似たり寄ったりのメニューになってしまうことも。
同じ食材でもうどんにしたり、リゾットにしたり、あとは出汁やコンソメ、ホワイトソースといった味付けを変えたりするようにしています。
-
まーさん
焦る必要はないんですね😅
少しずつ食材を取り入れていきます😌- 6月19日
まま
焦りますよね!わかりますー☺
うちはきな粉と青海苔をヘビロテしてます(笑)
お粥に混ぜるだけで簡単だし、栄養あるからいいかなーって思ってあげてます。
あと高野豆腐も結構使ってます。固いまますりおろすととろみづけになるし簡単です。
野菜や肉・魚はだいたい1週間分の冷凍ストック作るので、1週間はメニュー被りまくりです😅
まーさん
大変です💦
離乳食の簡単レシピ本みたいなのも買ってみましたけどそのメニューはまだ一度しか作ってません(笑)
色々手を加えるのは面倒なので私もひたすら冷凍です😅