※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の施設長に子ども3人目指せばいいじゃない☺️と言われました!(私は子…

職場の施設長に子ども3人目指せばいいじゃない☺️と言われました!
(私は子どもの話、施設長はお孫さんの話をしていた流れです。)
私が3人目を妊娠すると雇用保険もかけてないバイトなので退職になると思うのですが、やんわりと辞めたほうがいいと言われたってことでしょうか…😭
考えすぎですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう深い意味ではないと思いますが…!前後の会話にもよるかもです。。

子供2人なら3人目作ったら?みたいな昔の人あるあるの軽い発言だと思いますよ😭

はじめてのママリ🔰

どんな流れと雰囲気なのかが不明ですが、、、私なら考えすぎと思いたいです!施設長の人柄も分からないので普段からやめてほしい感じで話してくるならそうなのかもしれないですけど💦

ゆき

考えすぎだと思います!
ほんとに😊←こんな感じで話してたのなら、単純に子どもは多いほうが幸せよーって感じの意図かと🤔