コメント

Hii(21)
なんでそーなったかを聞いて子供が自分でなんかしてなってしまったとかであればわかりました!で終わらせます🤔

れけもこ
元教員です。
なぜそのように思ったのでしょうか?
気になることは電話で聞いちゃっていいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
無愛想にしといたほうが、何回も電話かけにくくて怪我の度合いが減るかなと思ったんです(;_;)
- 6月19日
-
れけもこ
そうなんですね💦
怪我の経緯やその後のお子さんの状態などお聞きになりましたか?
無愛想に対応されても、感じよく対応されても、園で起こったことは必ずご家庭にご連絡するのが仕事の1つです。
大切なお子さんを園でお預かりしているのですから^ ^
なるべく怪我のないようにしているのですが、お子さんの活発度や他のお子さんとの巻き込まれなど怪我は起きてしまうんですよね^ ^;
園としては怪我をさせてお返しすることになってしまったことを申し訳なく思ってると思いますよ!
怪我は心配になりますもんね💦- 6月19日

ri2015
子どもは、何もないところで転けたり怪我したりしますよね。
ただ、強打しました!の、あとに、どんな対応をしてくれたのかが気になります。あと、続くようなら(幼稚園は、子どもを見ていてくれる場所なので)なぜそうなったか、その時先生はなにしていたのか?気になりますね。
不安なら頑張って聞いたりすることも大事だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
冷やして様子みてますー!おうちでも様子見といて下さい、すみませんでしたという感じでした。
次かかってきたときは、ちょっともうちょっと詳しく聞いてみようと思います(;_;)/- 6月19日
-
ri2015
子どものことって、ホント心配になりますよね…。
でも、先生との関係も…
元気に幼稚園生活を送れるといいですね❤︎- 6月19日

☆milky way☆
家は結構転んで帰ってきます💦友達とぶつかって顔に湿布…てのもありますが、特にですかね💦誰かを叩いた!怪我させた!なら困りますが⤵⤵
ただ、頭ならどうしてそうなったのかは聞きますよ。転んで打ったのか??誰かに押された??などなど…後で具合悪くなって病院でも行った時に頭を打った経緯がわからないとお医者さんも困りますからね💦
明るく出るというよりこちらも心配してます。のトーンで話します。感じ悪くても嫌ですよね💦先生のせいじゃないと思いますし💦
-
はじめてのママリ🔰
娘がもうすぐ帰ってくるので様子を聞きたいと思います(;_;)/この後、嘔吐とかなるともっと詳しく聞くために園に電話しようと思います。
- 6月19日

しょうこ
元幼稚園教諭です。
幼稚園側からはなぜそうなったか説明がなかったのですか?(>_<)
強打となると命に関わることも出てくると思うので、気になったことはどんどん聞いた方がいいと思います‼︎
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!いつも友達と遊んでて~です(;_;)次また、かかってくることあれば詳しく聞きたいと思います(*_*)
- 6月19日

ママリ
無愛想はさすがに良くないと思いますよ😂
わたしはわざわざ連絡していただいてありがとうございます、わかりました様子を見ておきますね〜。とニコニコはしないけどさらっと受け入れる感じですかね。
先生が子供をきちんと見ていて処置して報告してくれたことに対してのお礼です。
うちは保育園なのでお迎えに行ったときに先生から報告を受けるのですが、外遊び中に虫に刺されました〜とか転びましたとかかなり小さいことから報告してくださるのでそういうのはわかりました〜で流しますが😊
打撲は心配なのでその後の様子をまた先生にお帳面なんかで報告すると安心するんじゃないですかね。
-
はじめてのママリ🔰
さらっと受け入れる感じですか!そうですよね!
ただ毎回友達と遊んでてこうなったと言われ続けるとだんだん無愛想になっていくかもしれません(*_*)そうならないためにももっと詳しく聞きたいと思います(;_;)/- 6月19日

りん
元幼稚園教諭です!!
なぜそのようになったのか、先生はその経緯を話さはりましたか??
約3ヶ月の間に2回も打っているのは、子どもが自分でしてしまったことだったとしても見守りの不十分だと思います😳
お迎えの時点でモヤモヤが解消されるように聞かれるのが1番だと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
子供同士遊んでいてこけたといってました。
みまもり不十分だと言われればそうだなと思えますね。このままのペースで怪我が多いようならちょっと話したいと思います(*_*)- 6月19日
-
りん
子ども同士のことでしたら、まあしょうがないっちゃしょうがないですよね( ´ ` )
でもそこから起こりうるケガをしないようにするのが先生の役目なのでね…😳
1回でもガミガミ言ってこられる保護者の方もいらっしゃいますし、怒りの沸点も人それぞれやと思いますが、続くようでしたら話し合われてもいいかもしれないですね🤔
なによりお子さんが楽しく園に通われるのが一番ですよね😊💗- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね☆明日から幼稚園行きたくないとまた戻ったらと思うと、、(;_;)
一人で32人見てるので怪我も防ぎようないですよね。。二人にしてくれれば良いのに、、- 6月19日
-
りん
せっかく魔のGWを乗り越えて楽しくなってきた園なのに…ってなりますよね😭😭
私も5歳児ですが35人を一人で見てました😢
まだ子ども同士が口で言い合えるからよかったものの、年齢が下がってくるとその分意思の疎通がしにくいから危ないことも増えてきますよね…
園の方針か、職員が不足しているのか分かりませんが、きっと怪我のことは園長たちの耳にも入るので件数が多くなるほどクラスへの対応の仕方も変わってくると思います👏
とりあえず、子どもさんの帰りを待つのみですね☺️💓- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!先生にもやっぱりよるんですね。(;_;)
怪我のこと園長先生の耳にもはいるんですね、それで多くなれば対応してもらえるとまだすこし安心です!ありがとうございました(^^)- 6月19日

はじめてのママリ🔰
先生はとても申し訳なさそうにしてました(*_*)怪我は仕方ないと思ってるのでせめてもうちょっと回数が減ればなと思います(;_;)
はじめてのママリ🔰
前回も今回もお友達と遊んでてこけて~でした(;_;)