※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のお金の使い方。お小遣い要るとおもいますか?旦那お小遣い15000円…

旦那のお金の使い方。お小遣い要るとおもいますか?

旦那お小遣い15000円です。わたし0円
 (約束破りタバコを吸っていたため減額。)
お弁当なし。
 (お弁当作ったことありますが、すぐにお弁当箱を車に放置しカビ生やしたことから。またお弁当箱出して〜と言っても不機嫌になるため。
 お昼はどう準備してるか知りません。。)

仕事ある日はコンビニだいたい1000〜1200円プラスα使ってます。
 (家族カードを基本使っていて、私が明細チェック出来るので確認しています。)
夜ごはん作っているのに、帰宅時間が遅いから途中でお腹空くとかで、コンビニ弁当で済ませてきます。(めちゃくちゃイライラするポイント⚡️)

美容院も、服代も家族カードです。

先月、コンビニ代について指摘し、
こういうことならお小遣いいらないんじゃない?と提案しましたが変わらず。。

禁煙宣言してはいますが、タバコも隠れて吸っているのはバレバレです。。

お小遣い継続か、減額か、不要か、、。
旦那と話し合いをしようと思いますが、
客観的なご意見聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

家族カードを渡しているならお小遣い要らないんじゃないでしょうか?
カードだから旦那さんが使おうと思えばいつでも使えるわけですよね。
カードを回収してお小遣いだけにするか、カードのみにしてお小遣いをなくすかですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます😭
    やっぱりそうですよね?!!
    そう言っていただき、心強いです。
    提案してみます。

• 2時間前
2児ママ

家族カード没収してお小遣い継続がいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見いただき心強いです!ありがとうございます😭提案してみます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

上の方と一緒で家族カード渡してるならお小遣いはいらないと思います。
どちらかで良いと思います。
私は申請で飲み会の時とか必要な分渡すだけで買い物は一緒に行くのでお酒等は家族のお金から出すかたちにしてます。
なので、お小遣いなしのカードも私が持ってます。厳しすぎなのかわかりませんが…お酒、タバコもこっち管理の方が飲み過ぎ、吸い過ぎがないので笑笑
夫もその方が良いと言うのでそうしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    仕事頑張ってるし、これくらいいいのかな?とゆるゆる来ましたが、やっぱりどっちかだけでいいですよね。。
    提案してみます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰です

弁当がないなら、
そのぶんお金を渡すべきだと思います💦
自分で作っていってるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    お弁当なくしたとき、お昼はなんとかする〜みたいなぼんやりとしたこと言っていたので、スルーしてました💦
    自分で作って行ってないです。。

そこはっきりさせる必要ありますね、、!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

カード没収して、お小遣いのみでいいと思います!!