公園の乗り物で逆走してきた子のハンドルが息子の額にぶつかって大きな…
公園の乗り物で逆走してきた子のハンドルが息子の額にぶつかって大きなたんこぶができました。
その後、たんこぶが治った後も傷口が、目で上を向くと変な線?跡?が浮き上がります。
遊んでいる中での怪我はしたりさせたりあるのでその場では穏便に過ごしましたが、怪我の跡をみると逆走してきた子にモヤモヤします。どこの誰かもわからない子ですし、走行の向きも初めてきたらわからないかも知れない曖昧さですし、親御さんの対応も良かったので、
ちゃんと治ったらいいなー😭とひたすら思ってます😭
大きくなっても残る傷ってどんなものがありますか??大抵治ってきましたか?
- ママリ🔰(6歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
たんこぶは大抵綺麗に治りますよ!
たんこぶ、鼻強打して鼻血、勢い余って顔ダイブして唇切れる、ドアノブにこめかみぶつけて切り傷…とか今まで色々ありましたが全部綺麗に治ってます🙆
火傷とか骨折は厄介ですね。
無いように目を光らせてます🧐

ゆうにゃ
私自身が子供の頃に眉毛のあたりをゴミステーションの鉄パイプ?で切ったのですが、今でも傷跡残ってます💦
逆に上の子はドアノブで瞼切りましたが気付いたら跡も何もなかったです!
-
ママリ🔰
えー!痛かったですね😭
残ったのんですね、子供だから残らないってこともやっぱないですね💦
残らないことを願うしかないですね😭- 1時間前

ママリ
娘が車のドアが強風で勢いよく開いて顔面直撃で後ろにコロコロ転がりながらふっとばされました。
その時に目の上に出血して傷が出来たのですが日焼けしないようにだけ意識したのでその部分の眉毛が少し薄い程度でパッと見は分からないくらいにはなりました。
絆創膏を毎日貼って傷に日があたらないようにしていました🌞
-
ママリ🔰
顔面縫ったお友達が日焼けしないシール?みたいなの半年くらい貼ってました!
今度なんかあったら私も絆創膏などで日焼け止めします😭- 1時間前
ママリ🔰
たんこぶの上に切り傷ができて、その切り傷が残ってる気がするのですが、大量出血とかではなかったので大丈夫ですかね??
お子さん男の子ですか?
男の子って無謀なことしますよね🥹
それでも怪我が少なかったので、慣れていかないとですね💦
体験談とってもためになります!!!
はじめてのママリ🔰
心配なら医者いくのが一番ですけど、息子がこめかみ切った時は少しの血だったので自宅で消毒だけして様子見してたら綺麗に治りました。
男の子です😂
上は女の子で無謀なことゼロだったので違いにビックリです。
うちは鼻を打って鼻血出すことが多くて…鼻筋曲がったら嫌だしやめてくれ😣って毎回心配です。
ママリ🔰
旅行中の出来事で、その日に行けなかったので出血も少々でしたので翌日帰宅したのが日曜日なこともありそのままにしてました💦
一緒です、娘はしないことを息子はしてヒヤヒヤです😂
鼻心配ですね、でも確かに鼻って出てるから転んだらぶつかりやすそう‥
多分医者に行ってもやることなかったと思うので、時が経つのを待ってみます😭