※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳です料理が苦手で、毎食ご飯にパウチのおかずをかけたものです。イン…

1歳です

料理が苦手で、毎食ご飯にパウチのおかずをかけたものです。インスタとかだと、色んな食材や食感のご飯を食べさせてもらってる子が多く、うちの子は可哀想だなと😢
手づかみもできてなくて、ずっとスプーンで食べさせてます。
せめてパウチは色んな種類のものを買って、かぶらないようには食べさせてます。

同じような方いますか?
エネルギーとか栄養の面では問題ないと分かりつつ、可哀想なのかなあと😭じゃあ作ればいいのですがどうしても苦手です。

コメント

はじめてのママリ🔰 

料理苦手なことが克服できると、一生料理のことで困らなくていいから楽ですよ!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

料理って別に煮込んだりわざわざ味付けなくても
    根菜を切って茹でるだけで十分だと思います!

うちの家は味付けほぼしません😂
    茹で野菜と、余った野菜の味噌汁
    焼いた肉にポン酢かけておわりです

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

炊飯器に突っ込んで煮込みつくったり
つかみ食べさせたいならお好み焼きとか、おにぎらずとかはどうですか?

はじめてのママリ🔰

フルタイム共働きだとどうしてもベビーフードに頼ってしまうと言う方もいまは多いと思いますよ。
月齢に合わせたレトルトなら食感も変えられてます😊

もう少し大きくなったらブロッコリーだけ、にんじんだけ、小さく切ってアイラップやタッパーでチンしてBFに添えるとかどうですか?

私は離乳食もほぼチンで乗り切りました。笑