※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

ベビーカーについての相談です。サイベックスアップリカピジョンで悩ん…

ベビーカーについての相談です。

サイベックス
アップリカ
ピジョンで悩んでいます。

両対面の機能がどれもありますが、サイベックスは座面を持ち上げないと変えられません。

ベビーカーに乗ってて、対面から背面に切り替えるタイミングってどのくらいありますか?想像がつかなくて…

アップリカやピジョンのように、子供が乗ったまま切り替えられる方がいいでしょうか?

コメント

イリス

私が外で使っていて子どもを乗せたまま前後を切り替えたのは
○対面で電車に乗って混んできたから少しでも小さくなる背面に切り替えた。
○対面で乗っていたけどぐずったので背面にして外を見せた。
○エレベーターなどの狭い場面で対面でも背面でもなくハンドルを途中で持って少しでも幅を狭くした。
○日の向きなど日陰にしたり寝ちゃって眩しくないように向きを変えた。

ですね。
私は車がなく電車メインでの移動なのでこういうことがありましたが、車メインならこのような場面はほぼないと思います。
日の向きなどは幌の長さやベビーカーケープなども使えますし。

私は対面と背面を切り替えられて良かったなぁと思っているタイプです。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

なるほどー!確かにそういう場面ありますね。車メインでなく、電車が多いので悩みます。

• 2時間前
ゆうき

1歳くらいまでずっと対面であまり切り替えることもなかったです😳!
うちはずっとサイベックスで3年半持ってます!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

いまも使ってらっしゃるのですね。
    大きくなってからも不便ないですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

対面に切り替えられたら…と思う場面なかったですか?

• 2時間前
  • ゆうき

ゆうき

今もめーっちゃ現役です😂
    1歳過ぎたらずっと外側?!でそれはそれで切り替えたことないです😳💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

教えていただきありがとうございます!

• 2時間前