※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

これは場面緘黙症ですか?💦年少の娘、普段はむしろ気が強くて家でも大騒…

これは場面緘黙症ですか??💦

年少の娘、普段はむしろ気が強くて家でも大騒ぎ、幼稚園でも友達や先生ともよく話すし割とうるさいですダンスや歌も楽しくやってるそうです

でも保護者がたくさん見に来る、保育参観などになると一言も話さずダンスも何もできません😥

元々人見知り激しめで私の弟なんかには懐くのに1年ぐらいかかりました
怖がりです
謎に全く知らない人にはばいばーい!とか言うこともあるんですが🤷‍♀️

もうすぐ運動会なんですが多分何も出来ずに終わる気がしてます…性格なら仕方ないのかなとも思ってるんですが場面緘黙症というものがあるようでそういった病気の可能性高いんでしょうか?

コメント

N

私自身そんなタイプでしたが場面緘黙ではなかったです!
小学校二年生くらいになり人前で何かすると言うのに慣れてくれば出来るようになりました!