2歳の誕生日会を開催しますが、義家族が来るため、料理に悩んでいます。ポテト以外に何を用意すれば良いでしょうか。
助けてください😭🙏
2歳の誕生日会を我が家で行う事になりました💦
義家族(義両親、義弟義妹の4名)がきます。
大きめのケーキ注文しただけです。
何かおすすめメニューありますか?
主役の子供はポテトが好きなのでポテト揚げるしか決まってません💦
なるべく作らず購入で済まそうと思うのですがいい印象ないでしょうか🥺
(私は専業主婦で時間はありますが、義母はすごくお料理上手で義家族に手料理を振る舞う勇気がなくて)
今の候補は
・ピザ買う
・ハンバーグ
・アメリカンドックかう
・サラダ
・コーンスープ
です。ハンバーグだけ手作りしようかな?と思いましたが、おそらく子供たちは口をつけずに終わるかなと思うので作る必要ないかなぁとも🙄
是非アドバイスください!!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ちょっといいとこの、惣菜を自分なら買っちゃいます^_^
まり
そんな大人数のご飯子どもいながら作れないですよー🥹
私ならお寿司出前して、汁物だけ作るとかにします!
子どもも食べれるものだったら、
ピザ出前でポテトも一緒に注文します!
野菜スープだけ作ります🤣
汁物だけ作って、他は出前にします笑
ママリ🔰
お子さんが何食べれるか分からないので大人の食べ物だけの提案になってしまいますが、私は親戚とかのパーティーの時は、お寿司、ピザ、刺身、デパ地下お惣菜、ちょっといいお肉焼く。とかしてます🌟
お子さんが食べたいって言ったものは作ってその他は買っちゃえばいいと思います🙂↕️❕
hanari
こんにちは!それは大変ですよね🥹ピザなど⤴︎の人数で足りそうかな?の1/3くらい購入したり余ってもご家族で翌日食べられるなら多めに購入して…
手巻き寿司はどうですか?
ご飯を硬めに炊いて簡単にすし酢をたくさんかけて冷やし(大皿などに分けても良いと思います。寿司桶みたいなのあればそれで。
スーパーなどで巻き寿司用のお魚セットでも買って、大葉、梅干し(梅しそができます)あとはシーチキンをあえて
きゅうり🥒を切ってれば
大人はお寿司。子供ちゃんはシーチキンご飯なら食べてくれるかもです😊
もしかしたら義母さんが何か作ったりして持ってきてくれるかもしれませんし🥹大変なら先に相談してアドバイスもらい(オーダーでいいんじゃない?とか言われるかも😊)
ご負担にならず楽しく終わりますように✨
お誕生日おめでとうございます!
はじめてのママリ
購入でいいと思いますよ🙌♡
あと我が家の場合ですが、子供の誕生日の際私達夫婦から誘ったのではなく義両親が来たいと言ってくれたからか、大人はお寿司、子供はキッズプレートを宅配で手配してくれていました🥹それを義両親が旦那に伝えてくれてたみたいですが、旦那が私に伝えるのを忘れていて、私は私で料理を用意(それも宅配😂)してしまっていて...大量の料理が家に届きました笑
なので1度ご主人に義両親がどうされるか確認した方がいいかなと思いました🥹
♡♡♡
どうせあげるなら唐揚げとか手羽先とかも揚げちゃいましょう!!
白だしと胡椒とごま油とニンニクと生姜入れて1晩寝かせて揚げると美味しいです🥹
あとはお酒好きならピンチョス(ピックに刺すだけ)をクラッカーの上に乗せとくだけでもオシャレです🎉
サーモンの柵と玉ねぎとカイワレ買ってSBからオリーブオイル混ぜるだけのカルパッチョのソースができるシーズニングが出てるのでそれ混ぜていい感じに盛り付ければOKです🙆♀️
炊飯器でできるローストビーフも簡単なのでオススメです!!(これもシーズニング売ってます!!)
あとはちらし寿司(寿司太郎)作るとか、出前寿司取っちゃうとかすればいいと思います!!
お寿司食べれない子供ちゃんは、なんかオムライスに海苔パンチで顔付けたりとかでいいかなと😂
コメント