コメント
こうまま
5つ回りましたが私のところではお昼寝なしはなかったですね…年長か、早くてその一個下でした。
3歳から“強制“ではなくなるところはありました。
はじめてのママリ🔰
珍しいですね!でも幼稚園ならほとんどが3歳からお昼寝なしなので、帰宅がすごく遅いとかじゃなければアリかもしれませんね☺️
-
ゆう
ですよね( ; ; )そうなのですね。ありがとうございます!
- 10月20日
はじめてのママリ🔰
うちは幼稚園に入れてますが、幼稚園はお昼寝なしです!延長保育してもお昼寝の時間は設けてませんが、寝ちゃう子が結構いるので寝てしまったらお布団敷いて寝かせておいてくれますよ☺️お昼寝なしの園に寝てしまったらどう対応しているのか聞いてみると安心出来ると思います☺️
-
ゆう
そうなのですね。聞いてみます!ありがとうございます!
- 10月20日
はじめてのママリ🔰
幼稚園はお昼寝なしです!
-
ゆう
ありがとうございます!
- 10月20日
みみみ̯ꪔ̤̮
保育園では3歳はお昼寝しますねᐪᐤᐪ
お昼寝したくない子は1.2歳クラスでも起きたままですがやはり夕方からハイになって機嫌悪くなります😇
昼寝はしててほしいです( ; ᴗ ; )
-
ゆう
そんなイメージでした。なんだか心配で💦やはりそう思いますよね。共感ありがとうございます!
- 10月20日
もな💅🏻
幼稚園で満3から入りましたが、お昼寝なしなんとかなりますよ!
-
ゆう
そうなのですね!幼稚園組はなんとかなりそうですね。教えていただきありがとうございます!
- 10月20日
ぱむこ
保育園の年少クラスに通っております☺️
3歳の息子は、9月からお昼寝がなくなりました💦希望すればできるらしいですが、帰宅時はとても疲れた様子で帰ってきます😭
-
ゆう
3歳だとまだお昼寝させたいですよね。教えていただきありがとうございます!
- 10月20日
はじめてのママリ🔰
我が家は3歳児の秋以降無しでした。残念ながら、我が子はクラス1の無限体力なので、昼寝無しでスムーズに移行できました。おかげさまで、就寝時間を早められたので親も休められましたよ😂
早生まれだったので3歳半くらいで昼寝無しの移行でした〜
ただ、ほとんどのクラスの子は、夕方で眠くなって、夕飯風呂の流れがままならず大変だったらしいです
-
ゆう
息子さんすごい!うちの子もそれまでに体力おばけにならないかな。教えていただきありがとうございます!
- 10月20日
ゆう
こうままさん ありがとうございます!