※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこまま🔰
妊娠・出産

今日から臨月です。やっておくべきことはありますか?

今日から臨月です。やっておくべきことはありますか?

コメント

ちーちゃん

すごいありきたりですが、、入院準備の再確認と1人の時間を満喫するとかですかね☺️
あとは適度にお散歩とか☺️

ゆ

私は出産がすごい怖くて少しでもなにかできることがあればと会陰マッサージしてました!

ぽてと

できればお散歩が良いですが、室内でも床掃除とかトイレ掃除が良いそうなのでオススメします!(私は6月出産で暑かったのでひたすら掃除してました🤣)
荷物は今一度確認しておいた方が良いかもですね!陣痛・入院バッグの中身って意外とギリギリまで使ってて入れれてないものとかあるので、リスト化してわかりやすくしておくと良いかもです!
(破水からの入院とかの場合焦ったり、あと健診で子宮口開いてきてるからそのまま入院!なんてこともあり、その場合ご主人様等他の方が荷物準備することもあるので…)
あと、もう少ししたら食材買いすぎないようにした方が良いかもです!使いきれなくなるといけないので、私は38週ぐらいからは2-3日分しか買わず週2で買い物行くようにしてました🥺
あと少しのマタニティ期間、ドキドキもありつつ楽しまれてくださいね🌿.∘