37週で血圧が140を超え、手足のむくみがひどいです。胎児は低体重で育てたいのですが、高血圧やむくみを改善する方法はありますか。ミネラルウォーターに変えて飲むと改善されますか。
もうすぐ37週、病院での血圧140超えてしまいました🥺
手足のむくみがヤバいです。
胎児は小さめなのでまだ2000を少し超えたぐらいで、低体重なので、もう少しお腹で育てたいです😭
高血圧やむくみ、どうすればマシなりますか?
お茶はよく飲んでいるのですが、ミネラルウォーターの方に変えて、たくさん飲むと少し改善されますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめての
水分摂取をたくさんすると逆に血圧あがっちゃうので、塩分を適正内におさめるのがいいとおもいます。
ママリ
私は36週あたりから突然高血圧になりました😢高血圧の影響で体重は2200くらいから増えず、38週で誘発で産みました。
減塩に心がけるくらいしかできませんでした。高血圧症になったら、何やっても上がるものは上がるし、正期産になったら早めに外に出してあげるのが一番いいかもしれません。高血圧は出産が一番の解決策です😄
低体重でNICUに2週間入りましたが母乳飲み過ぎて心配になるくらい元気に育っています😉
コメント