4歳 年中 男の子です。トミカやLEGOなどで一人遊びして独り言を喋って…
4歳 年中 男の子です。
トミカやLEGOなどで一人遊びして独り言を喋っている時(救急車を走らせてピーポーピーポーなど)段々と声が大きくなります。
もう少し小さい声にしてね、とか アリさんの声で喋ってねと伝えても 少ししたらというかすぐ忘れて?また大きな声になります。
すっっごくイライラします。
耳栓をしたいですが、万が一何かがあってはいけないので考えていません。
狭い家ですが私が別の部屋に行ったら着いてくるので一人きりになれません。
同じような方どうしていますか?
もう無視ですか?
朝から大きな声を出すので朝からイライラします。
(耳は悪くないハズです)
- はじめてのママリ
コメント

ままり
上の子がそうです😅
うちもトミカ、レゴシティの車で遊ぶとき、サイレンとか口でやるのでうるさくて💦💦
体調悪いときは勘弁してと何回か声小さくしてと伝えそれでもダメなときは叱ったりしてます。頭痛くて😇💦💦
それ以外は仕方ないなと。
涼しくなっても窓開けられないです😅

はじめてのママリ
年中女子ですが同じでーす🤣
最近は片方だけイヤーカフのようなイヤホン付けて動画観たり音楽聴いてます!
イヤーカフなので完全に耳を塞がないので周りの音聞こえます☺️✨
-
はじめてのママリ
一緒ですか😭
多少大きい声出すぐらいさせてあげたいのですがなんかもうイライラしちゃって。私が何かしている時に特にそうなので余計イライラするのかもしれません。
イヤーカフイヤホン検討してみます😣- 1時間前
はじめてのママリ
しつこすぎてイライラしてたのですがあるあるなんですかね、、、
頭痛はしてないけど大きい声で話されたらお母さん頭痛くなるから止めてねって言ったこともあるのですが効果はなく😇
窓開けられないですよね😭
まあ私の怒鳴り声の方がうるさいとは思うんですが😅
ままり
頭痛もちで今日みたいなどんよりな天気だと頭重かったり軽い頭痛がするんですよね💦
サイレン頭に響きます😇
児童館で遊んでたらそのおもちゃ、サイレン鳴るんだっけ?って職員の先生に声かけられたことありますw
声マネうますぎて外ではしないよ、と伝えてますww
今だけですよね😊
はじめてのママリ
体調悪い時にやられると更にしんどいですよね😢
笑
外でやって本物と勘違いされたら大変だ😂