※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

妊娠12週3日つわりがずっと終わらなくて、1ヶ月半咳が続いて咳喘息にな…

妊娠12週3日
つわりがずっと終わらなくて、1ヶ月半咳が続いて咳喘息になり、これまで仕事休まず(午前中だけのパートですが)頑張ってきましたが ここにきて体力が尽きたというか どうにもこうにも辛くなってきました。。仕事休みたいけど私の職種が一人で回してるので休みにくいです辛いです。家に帰ったら4歳と2歳の相手もあります。

コメント

はじめてのママリ

お辛いですね。これまでよく頑張りましたね😭😭
先生に相談して母子健康カード?診断書のようなものを書いてもらったらどうですか?仕事を一人で回していて休みにくいとのことですが、それは職場に考えてもらいましょ!!
ママ一人の身体じゃないので、今は赤ちゃんのためにも休んでください!!私も先月出産しましたが、初期のころは悪阻がひどく2ヶ月ほどお休みしていました。