※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理の14日±2前が排卵日というのは絶対ですか?タイミングばっちりなはずなのになかなか妊娠しなくて😭

生理の14日±2前が排卵日というのは絶対ですか?

タイミングばっちりなはずなのに
なかなか妊娠しなくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対はないです。人それぞれです🙌🏼

エビフライ🍤

年齢や体質人それぞれ+月によって違ったりするので、病院で卵胞チェックされた方が確実だと思います😊👍

ままり

生理不順などあったり毎月全く同じってことはないかと思います!
排卵検査薬や婦人科などで診てもらうのが良いかと思います!

はじめてのママリ🔰

生理周期はどのくらいですか?
私は早くて25日とかだったので、11日目くらいには排卵でした💦
バッチリとのことですが、排卵検査薬など使われているのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    生理周期は30日くらいです!
    通院もしていて排卵検査薬も使ってます!
    生理きた時に2週間前タイミング取ってるのにな〜といつも思います😞

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30日だと、D16付近でタイミングとられているってことですよね🤔
    病院に行かれて検査薬も合っているなら、どこかでステップアップを検討してもいいかもですね💦

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵日がバラバラでD11〜D20くらいで💦なのに生理周期はぴったりで💦
    わたしももう人工授精の方がいいんじゃないかと考えてました!
    次相談してみます!

• 10月20日