※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のスモックやエプロン、体操帽子など3年間買い替えず持ちました…

幼稚園のスモックやエプロン、体操帽子など
3年間買い替えず持ちましたか?😳
多少の汚れは気にしません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

帽子は毎年クラスカラーによって変わるので一年毎ですが、他は3年持ちます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨助かりました🤗

• 1時間前
ママリ

うちの幼稚園のスモックは制作や給食など汚れる可能性があるときに着るので多少どころか結構汚れててもあまり気にしてません😂2着を3人×3年使います。

帽子はクラスごとに色がちがうので1年おきに買い替えまたはお下がりを使ってます。3人とも偶然年少のクラスが同じだったので1番上の子の時に買った帽子を1人1年ずつ使ってますが、ゴムだけ変えてトータル3年間使えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年間使えそうで安心しました🤗ありがとうございます✨️

• 1時間前
まま

体操帽子ってのはなくて、クラスで決まってる帽子を裏返して使ってます。
帽子が3年間一緒で泥遊びもそれを使うとかだと結構ヤバいかもです💧
うちは毎年進級で買い替えてますが田植えとかの畑や泥遊びもするので一年でかなり汚れます。
紐もビヨンビヨンです😭
それ以外は絵の具とか畑とかでもスモック使いますがみんなかなり汚れてるのでそのままです。
体操着、スモック、制服とか全部1人1着ずつで卒園まで使わせるつもりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田植え体験があるのですね〜!羨ましいです🥺👏🏼✨️
    私も買い替えずそのままで行きます!ありがとうございました🤗

• 1時間前
  • まま

まま

体験というか園に畑があってジャガイモ、トマトからお米やスイカ、大根、ゴマ、梅などなど育ててるので
    種まきや刈り、土慣らし?みたいなのしてます😂
    よく玉ねぎとか人参、ジャガイモあたりは持って帰ってきます。
    なので多分その辺の園の子よりはだいぶスモックも体操着も汚いと思います🤣
    毎日のように洗って乾燥機かけてますが全然平気です!

• 1時間前
ままり

カラー帽は毎年変わるので1年ごとですが、今んところスモック、体操服は2年持ってくれてます😂👍🏻
上下体操服、多少のほつれあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ってくれそうで安心しました😂✨️ありがとうございます🤗

• 1時間前