※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
ファッション・コスメ

まだ先ですが卒園式の格好についてです。ジャケットは必須ですか?画像の…

まだ先ですが卒園式の格好についてです。
ジャケットは必須ですか?
画像のような服装はNGでしょうか🙇‍♀

コメント

ままくらげ

最近はそう言うカジュアル寄りな方も増えてますね☺️
こちらの幼稚園でも若いお母さん(30代前半まで?)はそのような方もそこそこ居ました。

ただ小学校の入学式となるとみなさんジャケットありのかっちりしたフォーマルスーツの方がほとんどでしたね。
あれこれ買うのが大変なら1着で全てこなせる物の方が、金銭的にも管理的にも楽かなと思います☺️

mari

セットアップはきちんと感が出せるアイテムですし、全然これで大丈夫だと思います🙆‍♀️

卒園は 着物の方、セットアップの方、ワンピースの方、ジャケットといっても昔ながらのセレモニースーツの方もいれば、ペプラムとかブレザータイプの方も色々いらっしゃるので、よほど奇抜な格好しない限り大丈夫ですよ☺️

ただ卒園シーズンは思った以上に寒いです🥶

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います〜!
入学式もジャケット着てない方何人もいらっしゃったし、卒園式もジャケット着てない方いました🥰