コメント

cocoa
私はセルフねんねしてもらえるようにと色々試行錯誤している中で、泣いたらすぐ抱っこする夫にイライラしてました
結局自己流であれこれ口や手を出されると、こっちがあれこれと考えながら調べながらやっている大変さを何もわかってないってところにイライラするんですよね

たぬこ
ネントレしても、寝ない子は一生寝ません。
トントンで寝てくれるなら、お母さん想いの良い子じゃないですか。
私はネントレ反対派でも何でもないですけど、泣いてる子をそのままにしておくくらいなら、トントンでも何でもしてあげて、安心感を与えたいです。
まだ人間歴数ヶ月の子に、1人で寝ろって…
ちなみにうちの娘は同じくらいの時、1時間ギャン泣きで抱っこで寝かしつけでしたけど、今はトントンか1人でちゃんと寝ますよ。
そのくらいの子に1人で寝ろって言うなら、じゃあお前は全部セルフで自分のことしろって思っちゃいますね。
なつみかん
そうです
口出しされるといらいらします😂
cocoa
何もしなかったらしないでムカつきますが、余計な手出し口出しされるくらいなら何もしないでって思うようになりました。
もっと考えて、子供と向き合ってほしいのに、先のことを考えずに目先の自分が楽になる方ばかり優先されていて、子供の意思は尊重せず、自分のためって思う言動が目立つんです。
子育ての意味わかってないなって日々感じます。