※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
見習いママ
産婦人科・小児科

昨日ドンキのハーブのミックスナッツのカシュナッツを1口食べたら上唇が…

昨日ドンキのハーブのミックスナッツのカシュナッツを1口食べたら上唇が腫れてその手で目を擦ったからなのか目の周りに蕁麻疹と目がパンパンに腫れました。急いで病院に電話かけてすぐ来てということで救急外来行ったんですが小児科の先生居なくて別の科の先生が見てくれて一応成分表写真撮ったのですが伝えても見てくれずアレルギーっぽいけど呼吸正常だし気になるならアレルギー検査今度してねと言われていつも飲んでる花粉の薬出されて終わりました。年末に元々花粉症あるのでアレルギー検査しようねと担当医に言われてたんですが11月に病院予約入ってるのでその時まで待っていいのか聞いたらアナフィラキシーとか呼吸が苦しい、手足が冷たいとか起こらなければ緊急性はないから予約の日にこんな事がありましたって話してみてと言われました。でも過去にカシュナッツやミックスナッツを食べた事がありその時はなんにもならなかったのでなにが原因のアレルギーなのか分かりません。お菓子や食べ物や飲み物にナッツ入ってないか確認しても原因がハーブかもしれないし直ぐに病院でアレルギー検査するべきなのか先生が言う通り予約日まで待って相談するべきなのか。同じような経験ある人やこういう時どうしたらいいかわかる方いますか?いまは腫れてますがだいぶ治まって元気です

コメント

油淋鶏の極み

ナッツじゃなくて、中の保存料や添加物、ハーブに反応してないですか?

• 見習いママ

見習いママ

ハーブ説も疑ったんですが成分表みてもハーブソルトシーズニングと書いてあって成分わからず。アレルギー検査とかでそういう所は流石に分からないですよね。保存料や添加物気にしてなかったけどこれを機になるべく少ないもの選んでみます!

• 1時間前