※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親がたまに買い物行こうと言ってくれて外食するんですが私、子ども…

義両親がたまに買い物行こうと言ってくれて外食するんですが
私、子ども、義両親で旦那は仕事です。

外食のとき、例えば、義父がたこ焼きのタコを自分の食べた箸でタコとって、ぐちゃぐちゃなやつ娘にくれたり…
パフェとかも残り食べる?とか1口アーンとか…
それどんな味かちょうだいと言って使ったスプーンで食べたり
普通に考えて汚くないですか、、
もう嫌で嫌で仕方ないです。
行かなきゃいいのはそうなんですが

私も娘にあげる時ありますが、先に食べさせて残り私だったり…
ここの綺麗なところ、口付けてないから食べる?とあえて義両親に聞こえるように聞いたりしてるんですが

娘にも人のはバイ菌がいっぱいで虫歯や病気になるから食べないんだよと言ったときあって
義両親がくれたとき、娘が戸惑ってて申し訳ないのはあるんですが…
自分のあるから大丈夫だよね!と私が言っちゃったり

毎回、別にくれなくていいし、先にくれよと思います。

あー今日もも買い物行こうって言われて
3ヶ月ぶりだから仕方ない、、我慢かな

コメント

2mama👼🏻

義父ってそんな人多いのかなと思うくらい、私の所の義父と同じです🫠

ただ義父の場合は口の中に入れて切った物をこの前息子にあげてて、吐き気したし気持ち悪すぎて、さすがに口に入れて出した物は大丈夫ですと言いました😇

しかも食べる時お箸舐めて、切ったりするのも気持ち悪すぎて吐き気しかしないし、私もママリさんと同じで自分のあるから大丈夫やなって声掛けしてます🥹

自分の父親が全くしないことをしてくるので、拒否反応もすごすぎて😇
ほんと気持ち悪いですよね🫠

はじめてのママリ🔰

旦那さんに「ちょっと困ってるんだけど。。🥲」って相談して、辞めさせます💦
怒って伝えるのではなく、困ってるの〜🥺🥺って感じで言うのがいいと思います!笑