コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です!
我が家3人いて3人とも割と寝るので参考になるかわかりませんが
基本1番上の子に合わせて
私と1番下の子は朝早くに起床するので
朝早いと夜寝てくれる気がします。
あとは最近だと体が勝手に寝返りしちゃって
なかなか寝付けない感じだったので
仰向けにして私の太ももで足を少し押さえてあげるとすぐに寝てくれます!
夜もお昼寝も同じようにしてます☺️
それぞれの送迎で朝寝お昼寝の確保がなかなか難しいですが
決まった時間に寝かせてあげられるように頑張ってます!
はじめてのママリ🔰
寝つきはしますが30分、
離乳食食べない、で毎日
私も悩んでます、辛いですよね😭
ストレス溜まって夜寝れないし
旦那に相談しても聞いてくれない。私ももうやだ……と毎日思います、、
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんも毎日お疲れ様です!!
眠り浅くてすぐ起きてくるのもとっても分かります😭
ほんと今日はどうかな?と期待して凹んでの繰り返しで疲れてきました…
全く同じ子は1人としていませんが、上のお子さんのときとは違いますか?💦- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
1番上は5ヶ月かほ1ヶ月夜泣き
あってそれ以降は多分朝まで寝てくれてた気がします!今でも
幼稚園帰ってきたら休みたいって布団にゴロゴロしてますし🤔
次女は放置して指しゃぶりで
勝手に寝てたので夜泣きもなく
でも今も続いてイヤイヤ期が
2年は続いてます……- 10月14日
えび
分かります🥲私の息子も抱っこじゃないと眠れないし、何回も起きるし、今日は4:45に覚醒してから寝ませんでした…🥲日中は抱っこ紐で寝かせてるので昼間に一緒に休むなんてできないし、
睡眠不足がとにかく辛くて余裕無くなりますよね。私も育児がこんなに辛いとは思わなかったし、イライラしてしまう自分が嫌で本当にしんどいです、、あと終わりが見えないのが個人的に辛いです🥲
家事もできず自分の時間も全く取れずですが息子の笑顔だけでなんとか踏ん張ってる感じです。解決策も何もない回答ですみません、お互い無理せず適度にゆるく頑張りましょう•̥ ̫ •̥
-
はじめてのママリ🔰
とんでもございません!!
むしろ共感いただけるコメントがこういってはアレですが心強いです。
1人じゃないんだと思えることができます、本当にありがとうございます。
5時前からの覚醒お辛いですよね😭
日中一緒に眠れないも、終わりが見えないも、家事できないもぜんぶ分かりますぎます😭😭
なんとか子どもと一日を終えることができるだけでハナマルですよね…
えびさんも毎日お疲れ様です😢- 10月14日
aaa
わかります…うちの子も寝るのまだまだ下手くそです。他の人の寝すぎて心配みたいな投稿とか「そろそろまとまって寝るようになります」みたいな一般論が目についちゃって余計イライラしますよね😢
うちも寝かしつけは抱っこで徘徊以外寝ないし、日中は15分〜30分で起きることが多いです。夜も寝たと思っても30分〜1時間ごとに起きるのを数回繰り返され、日付越える頃にちょっとマシになりますがそれでも2時間半〜3時間ごとに起きます。
まだ抱っこしてるのになんで15分で起きた!?みたいなこともあって、本当に毎日疲れます😭
寝る子ってだけで今の自分の悩みたぶん9割解決するのになーって毎日思います😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ママリさんも毎日お疲れ様です。
3人とも寝てくださるなんてとても素晴らしいお子さんですね😭
起きる時間も寝る時間もなるべく固定して、寝かせ方も日々色々試行錯誤中ですが、なんとか頑張ってみます…