※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実親に本音を言えないことに悩む女性がいます。彼女は過去に数回本音を伝えましたが、逆ギレされてしまいました。母親は彼女のことをよく知っていると思っていますが、彼女は自分を理解していないと感じています。同じような経験を持つ方はいますか。

実親に本音言って違う事は違うって言える方本当に羨ましい。
私は物心ついてから多分死ぬまで親に本音言えません。
大学生の時に1度、産後に1度、言いましたが、逆ギレされて終わりました。
でも母は「この子の事は1番私が知ってる」と思ってる
私からしたら「私の事は何も知らない。あなたがなって欲しい娘をずっと演じてるから。本当の私は旦那しか知らない。」って思います。

同じような方いますか?

コメント

uie*+゚

私もです🙋

この世で一番苦手な人間が、自分の母親です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわっ同じ方いて嬉しい😭
    若い頃は私だけって思ってましたが、こうやってSNSがあるお陰で自分だけじゃなかったと知れてホッとしますね🥹

• 1時間前
  • uie*+゚

uie*+゚

20歳を過ぎてから色んなことに気付き…
    母親のお陰で、ほんっとうに生きることに苦労しました😂😂

同じ境遇の人とお話しできるのは、本当にありがたいです🥹✨

• 1時間前
初めてのママリ🔰

私も実母だーーーいきらいです!

否定ばっか!ままの言う通りにしとけばいいの!が口癖だし、変に束縛されて夫と結婚する時も嫉妬?みたいな感じで最悪でした!

30年変かも?と思いながらも親だからと付き合ってきましたが、精神疾患になり限界が来て絶縁しました!それ以降人生最高に幸せです😆✨