※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さん、入園式などに持って行く鞄はどのような物を使ってますか?ハイブ…

皆さん、入園式などに持って行く鞄はどのような物を使ってますか?
ハイブランドでしょうか?

春に入園予定で、綺麗目系のバッグを全く持ってないことに気づきました💦
これから、小学校や中学校なども見据えて高いバッグを買いましたか?

コメント

はじめてのママリ

家にあるレザー生地ので代用しました。私立でない限り誰も気にしないかと🥹
しまむらで数千円でそれっぽいの売ってるのでぜひ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!ちなみに、A4サイズが入る鞄がいいとかありますか?🥹

• 1時間前
はじめてのママリ

手持ちのフェンディのバイザウェイを持って行きました。ワンハンドルがいいのかなーと思い…。

けど周りがどんなバッグ持ってるか見もしなかったので、ほんとなんでもいいと思います🥺ブランドでもノーブランドでも、ある程度綺麗目でかっちりしてれば大丈夫です🙆‍♀️

ままくらげ

幼稚園は私が書類を持ち帰ると思ったのでケユカで買ったA4トート型のかっちりしたナイロン製の黒のバッグ(仕事でも使えそうな)
小学校は子供が書類などを持つ事になってたので、A4もないアフタヌーンティールームで買った合皮のベージュのバッグです☺️
どちらも10,000円もしてません。

明らかにブランドってわかるマークのついたバッグのママさんもたまに見かけましたが、後はよくわからないですね😌
私が疎いだけだとは思いますが😂