コメント
はじめてのママリ
家にあるレザー生地ので代用しました。私立でない限り誰も気にしないかと🥹
しまむらで数千円でそれっぽいの売ってるのでぜひ🥹
はじめてのママリ
手持ちのフェンディのバイザウェイを持って行きました。ワンハンドルがいいのかなーと思い…。
けど周りがどんなバッグ持ってるか見もしなかったので、ほんとなんでもいいと思います🥺ブランドでもノーブランドでも、ある程度綺麗目でかっちりしてれば大丈夫です🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!周りの鞄なんて見てないのですね!
しかもブランドなんて大きなロゴないと分からないですしね!
ありがとうございます🫶- 10月14日
ままくらげ
幼稚園は私が書類を持ち帰ると思ったのでケユカで買ったA4トート型のかっちりしたナイロン製の黒のバッグ(仕事でも使えそうな)
小学校は子供が書類などを持つ事になってたので、A4もないアフタヌーンティールームで買った合皮のベージュのバッグです☺️
どちらも10,000円もしてません。
明らかにブランドってわかるマークのついたバッグのママさんもたまに見かけましたが、後はよくわからないですね😌
私が疎いだけだとは思いますが😂
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!
確かに、明らかにブランドとわかるようなバッグ以外はよく分からないのでなんでもよさそうですね!!- 10月14日
ハシビロ
普段利用の需要がないから黒の合皮の小さめのカバンを5000円くらいのを買いました。
皮だと頻繁に使わないのにメンテナンスが大変なので、合皮が楽です。
結局、資料や色々を受け取ったりスリッパ持参(袋に入れて)で入れてくる大きめバッグも必要で、こちらはナイロン黒のトートバッグも持っていきました。
正直、他の保護者の服装や持ち物なんて気にしてないし記憶にも残らないですよ。
余程奇抜な服装(短いスカートとか、普段着に近いラフな格好で参列)でないと印象に残らないです。
-
はじめてのママリ🔰
トートも持って行った方がいいのですね!
確かに記憶に残らないですね🥹
変じゃなければなんでもよさそうですね!!- 10月14日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!ちなみに、A4サイズが入る鞄がいいとかありますか?🥹
はじめてのママリ
小学校の入学式では教科書持ち帰ったりしたのでA4サイズのカバンも持って行きました!エコバッグみたいなのでもいいと思います♪
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!🥳